Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar con datediff

Estas en el tema de Eliminar con datediff en el foro de PHP en Foros del Web. Hola...! Tengo un chat, del cual quiero eliminar registros cada hora... y ya me dijeron que usara datediff. Pues bien, yo tengo un campo, llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 12:39
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Eliminar con datediff

Hola...!

Tengo un chat, del cual quiero eliminar registros cada hora... y ya me dijeron que usara datediff.

Pues bien, yo tengo un campo, llamado date, que contiene un valor datetime, introducido con NOW(), en la sql de insercción del registro.

Quisiera hacer esto.

DELETE FROM `chat` WHERE DATEDIFF(`date`,NOW())>1 hora...

Saludos y espero que puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 12:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Eliminar con datediff

Como estas ingresando en la base de datos el campo de date

Me refiero

2009-05-28 14:42:45

algo asi
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 12:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
jmmm.... lo ingreso con la función NOW(), es decir.

values (...NOW(),'esto,'otro'...)

Saludos!

Ahh... por cierto... da igual que sea con minutos, en ves de 1 hora, que sean 60 mins xd. Es que a lomejor no se puede hacer con horas

Saludos!

Última edición por GatorV; 01/06/2009 a las 11:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 13:58
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Eliminar con datediff

pero dame el formato en que ingrasas la fecha y hora en la base de datos para poder ayudarte

como te dije

2009-05-28 14:42:45

Si tienes un campo para fecha y otro para hora
o si tienes los dos en uno

y escribe como lo ingresas en la base de datos pero no con NOW()
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/05/2009, 15:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 191
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ahh ok.. Pues así, como lo has puesto

Saludos!

Este es un ejemplo del campo: 2009-05-28 20:24:55

Perodnen .

Ha sido un error

¿No se puede?

Bueno ya no es necesario... lo he solucionado eliminando todos los anteriores a "ayer"

Saludos!

Última edición por GatorV; 01/06/2009 a las 11:30
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:10.