Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Eliminar concidencias entre dos arrays

Estas en el tema de Eliminar concidencias entre dos arrays en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos, tengo dos arrays. Primer array: Código: array(1) { [0]=> string(4) "9064" [1]=> string(4) "8803" } Segundo array: array(12) { [0]=> string(5) "IDs: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 04:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Eliminar concidencias entre dos arrays

Buenas a todos,

tengo dos arrays.

Primer array:
Código:
array(1) { [0]=> string(4) "9064"  [1]=> string(4) "8803" }
Segundo array:
array(12) { [0]=> string(5) "IDs: " [1]=> string(4) "8700" [2]=> string(4) "8707" [3]=> string(4) "8720" [4]=> string(4) "8732" [5]=> string(4) "8803" [6]=> string(4) "8825" [7]=> string(4) "9064" [8]=> string(4) "9193" [9]=> string(4) "9242" [10]=> string(4) "9247" [11]=> string(4) "9252" }

Lo que quiero es quitar los valores del primer array que coincidan con el segundo array.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 05:02
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: Eliminar concidencias entre dos arrays

funciones de array

http://php.net/manual/es/ref.array.php
__________________
Ayúdame a hacerlo por mi mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 09:22
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Eliminar concidencias entre dos arrays

En un principio lo había puesto con un error el código pero ya lo he solucionado.

Código PHP:
Ver original
  1. $primera = array(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15);
  2. $segunda = array(1,5,10);
  3. for($i=0;$i<count($primera);$i++) {
  4. if(in_array($primera[$i],$segunda)) {
  5. unset($primera[$i]); }}
  6. var_dump($primera);

Solo tuve que consultar 2 veces el manual http://php.net/manual/es/ref.array.php para ver las funciones de arrays que necesitaba. Eso juntado con cosas básicas se consigue, aunque seguramente hayan construcciones del código más eficientes ...
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 16/07/2014 a las 11:19 Razón: Error
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2014, 09:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar concidencias entre dos arrays

Desde luego hay que leer el manual antes de hacer cualquier pregunta, ya existen funciones para eliminar coincidencias desde hace mucho.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2014, 01:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 180
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar concidencias entre dos arrays

Gracias, lo primero que hice fue leer el manual, pero al no encontrar algo como array_intersect pero para encontrar las diferencias entre dos arrays, pensé que puede que había alguna que no conocia.

Gracias

Etiquetas: arrays
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.