Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar cookies de forma automática

Estas en el tema de Eliminar cookies de forma automática en el foro de PHP en Foros del Web. Veamos, Tengo un sistema de usuarios que se basa sólo en cookies. Las cookies guardan el nick y el password del usuario que loguea, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 09:12
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Barnacity
Mensajes: 318
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 8
Eliminar cookies de forma automática

Veamos, Tengo un sistema de usuarios que se basa sólo en cookies.

Las cookies guardan el nick y el password del usuario que loguea, lo comparan con la base de datos y si son correctos puede acceder a su panel personal, donde podrá administrar unos parámetros determinados.

Puedo meter un botón de "salir" para eliminar la cookie e impedir que, en caso de que el usuario estuviera en una Lan, por ejemplo, algún otro pudiera acceder a la página con el antiguo usuario todavia "logueado".

El problema está en que si el usuario no pulsa el botón "salir", la cookie seguirá en el sistema hasta el momento en que caduque.

Mi pregunta es:

Hay alguna forma de borrar la cookie de forma automática al dejar el site?

Seguro que hay alguna forma hipersencilla, pero soy inexperto
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2004, 10:59
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Pues o en el unload de la página abres un popup que borre las cookies y se cierre (me parece un poco cutre) o usas sesiones que me parece una solución mucho más elegante.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues a ver si me puedes ayudar tu ami Mojo:
Yo creo mis cookies de la siguiente forma:
setcookie("nick", "$name", time()+$time,"/",0);
setcookie("level", "$nivel", time()+$time,"/",0);
header ("Location:index.php");
exit;
Si para borrarlas hago:
setcookie("nick", "", time()-10);
setcookie("level", "", time()-10);
header ("Location:index.php");
exit;
no se borran y si hago:
setcookie("nick");
setcookie("level");
header ("Location:index.php");
exit;
Aparentemente el usuario se desloguea, pero cuando voy a ver a través de navegador las cookies que tengo, veo las dos primeras con su valor y las dos segundas como expiradas logocamente. Si trato de loguearme nuevamente, no se loguea, no me da ningún error, y si vuelvo a verificar la cookies, están las 4 anteriores.

Por otra parte, he tratado de loguearme con varios navegadores y desde varias pc y no guarda las cookies. Por ejemplo, en mi propia pc (que es donde está corriendo la aplicación web) me deja loguearme perfectamente con konqueror pero no con firefox, desde otras pc no me deja loguearme, pero no da error, simplemente no guarda ninguna cookie, en las otras pc hay internet explorer, konqueror, firefox, o sea, que hasta ahora solo me deja loguearme desde mi propia pc y solo con el navegador konqueror y con mozilla.

Como comprenderán estoy algo agotado ya de probar y probar. Por si sirve de algo, todo lo que necesito es almacenar en cookies dos valores que hacen falta para navegar por el sitio. Los valores son asignados luego de loguearse el usuario y necesito que se puedan eliminar las cookies sin problema. Actualmente las puedo expirar a través del time()+$tiempo, pero no puedo desloguearme.

Muchas gracias

NeOnsKuLL
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 20:14
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
NeOnsKuLL:
No necesitas repetir tus preguntas. Ya abriste un tema con tus dudas.
http://www.forosdelweb.com/f18/las-cookies-traen-loco-215812/

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.