Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar decimales

Estas en el tema de Eliminar decimales en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para eliminar la parte decimal de un numero? Por ejemplo Convertir de: 13,0002812 a 13 Como realizo esto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 21:06
Avatar de pabloazorin  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Pilar, Buenos Aires.
Mensajes: 41
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Pregunta Eliminar decimales

Como hago para eliminar la parte decimal de un numero?
Por ejemplo

Convertir de:
13,0002812
a
13

Como realizo esto?
__________________
Pablo S. Azorin
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2003, 21:23
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Quieres eliminar decimales o quieres redondear??

Puedes hacerlo de diferentes formas, todo depende que es lo que necesitas para que tu código resulte correcto (asumo que es de lo mismo de las fechas)

round($numero);
redondeo normal, si el decimal supera .5 te devuelve el siguiente hacia arriba, por ejemplo 10.2 se redondea a 10, pero 10.6 se redondea a 11


ceil($numero);
Siguiente integro hacia arriba. Siempre te va a dar el siguiente numero mas alto despues del decimal... por ejemplo 11.2 se redondea a 12, 11.9 tambien se redondea a 12



floor($numero);
Mismo que el anterior, pero hacia abajo... 11.2 se convierte en 11, 11.9 tambien se convierte en 11, 11.99999999 se convierte tambien en 11
__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Chaco - Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar decimales

lo que yo necesito y sinceramente busque por todas partes es obtener la parte DECIMAL, osea despues del punto.

Ej.: 700.99 -> 99

Con la funcion (int)700.99 obtengo la parte entera osea 700 pero lo que yo quiero es la parte decimal.

AYUDA por favor
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 15:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Eliminar decimales

Amigo, tu pregunta ya esta respondida, no revivas temas de anios anteriores (2003).

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 288
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Eliminar decimales

jo jo deamosle una manito. esto te puede ayudar :

Código PHP:
<?
$decimal
="12.56546";
$parte explode(".";$decimal);
echo 
$parte[1];// esto te imprime 56546 o todo numero que venga despues del punto.
?>
Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:50.