Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar directorio y archivos

Estas en el tema de Eliminar directorio y archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo una galería en php, y querria hacer que se pudiera eliminar un album con todas sus imagenes (cada album es una carpeta), ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Eliminar directorio y archivos

Hola, estoy haciendo una galería en php, y querria hacer que se pudiera eliminar un album con todas sus imagenes (cada album es una carpeta), vi este código aquí pero no se si elimina el directorio con sus archivos:

Código PHP:
function rmdirtree($dirname) { 
   if (
is_dir($dirname)) {    //Operate on dirs only 
       
$result=array(); 
       if (
substr($dirname,-1)!='/') {$dirname.='/';}    //Append slash if necessary 
       
$handle opendir($dirname); 
       while (
false !== ($file readdir($handle))) { 
           if (
$file!='.' && $file!= '..') {    //Ignore . and .. 
               
$path $dirname.$file
               if (
is_dir($path)) {    //Recurse if subdir, Delete if file 
                   
$result=array_merge($result,rmdirtree($path)); 
               }else{ 
                   
unlink($path); 
                   
$result[].=$path
               } 
           } 
       } 
       
closedir($handle); 
       
rmdir($dirname);    //Remove dir 
       
$result[].=$dirname
       return 
$result;    //Return array of deleted items 
   
}else{ 
       return 
false;    //Return false if attempting to operate on a file 
   


Quiero saber si sirve, y si no si me podeis decir como hacerlo. Aunque el código sirva, si alguien puede hacer uno más sencillo...

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 14:49
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 18 años
Puntos: 10
Re: Eliminar directorio y archivos

A simple vista parece que si borra todos los archivos del directorio y el directorio mismo, pero necesitarás probarlo en tu galería :)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/06/2007, 18:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar directorio y archivos

mmmm... facil

para eliminar una carpeta en php es necesario que este vacia, para esto existe una funcion...

has lo siguiente
foreach(glob($carpeta."/*.*") as $archivos_carpeta)
{
unlink($archivos_carpeta); /*Con esto eliminas cada archivo de la carpeta hasta quedar vacia*/
}
rmdir($carpeta); /*Aca eliminas la carpeta ya vacia*/
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 07:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 213
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: Eliminar directorio y archivos

es verdad, con el foreach se pueden eliminar todos los archivos, pero esk m da un error el rmdir(); , me trae:

Warning: rmdir() has been disabled for security reasons in /home/virtual/sitio138942/www/galeria/accion.php on line 73

Podria ser que el host no me permite eliminar carpetas con rmdir, en ese caso como podria eliminarlas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2007, 12:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Eliminar directorio y archivos

Tendrias que hacerlo manualmente via FTP o en el panel de control que tienes en tu host.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:12.