Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar un directorio del Servidor

Estas en el tema de Eliminar un directorio del Servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando eliminar un directorio del servidor con: Código PHP: rmdir ( $dir );  pero ese directorio no está vacío, y lógicamente no me deja ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Eliminar un directorio del Servidor

Estoy intentando eliminar un directorio del servidor con:

Código PHP:
rmdir($dir); 
pero ese directorio no está vacío, y lógicamente no me deja borrarlo.

¿Cómo puedo eliminar un directorio del servidor y todo su contenido si no sé previamente lo que éste contiene?

Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 06:59
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Iba a reinventarla rueda, pero pense y mire en www.php.net/rmdir , en los comentarios de los usuarios. Y el primero soluciona tu problema.

Recuerda que posiblemente alguien en el mundo ha tenido tu misma duda. Y si dio con una solucion decente, la puede publicar en los comentarios del manual. Por eso es tan interesante el manual online: por los comentarios de los usuarios que solucionan los problemas de uso diario de las funciones.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 07:03
Avatar de Torus  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Tú buscame y me encontraras
Mensajes: 413
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola raulggm:
En el manual de php en esta direccion encontraras una pequeña funcion que creo que hace lo que tu pretendes hacer.
De todas las formas te lo posteo pruebalo y ya nos contaras.
Código PHP:
<?php

function deldir($dir)
{
  
$handle opendir($dir);
  while (
false!==($FolderOrFile readdir($handle)))
  {
     if(
$FolderOrFile != "." && $FolderOrFile != ".."
     {  
       if(
is_dir("$dir/$FolderOrFile")) 
       { 
deldir("$dir/$FolderOrFile"); }  // recursive
       
else
       { 
unlink("$dir/$FolderOrFile"); }
     }  
  }
  
closedir($handle);
  if(
rmdir($dir))
  { 
$success true; }
  return 
$success;  

?>
Un Saludo
__________________
Hay tanto que aprender y tan poco tiempo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2004, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
todo perfecto.

he usado este otro codigo del manual oficial de php (que no habia visto), que es muy similar al que tu me mandas, Torus:

Código PHP:
  $current_dir opendir($dir);
  while ( 
$entryname readdir($current_dir) )
  {
     if ( 
is_dir("$dir/$entryname") && ($entryname != "." and $entryname!="..") )
     {
       
deldir("${dir}/${entryname}");
     }
     else if (
$entryname != "." && $entryname!="..")
     {
       
unlink("${dir}/${entryname}");
     }
  }
  
closedir($current_dir);
  
rmdir(${dir}); 
Gracias. Un saludo

Última edición por raulggm; 30/04/2004 a las 08:01
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.