Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar div pasada la fecha

Estas en el tema de Eliminar div pasada la fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, he estado buscando en el foro y no encuentro la solucion que busco. Estoy haciendo una pagina de un bar donde quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 10:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Girona
Mensajes: 6
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Eliminar div pasada la fecha

Hola de nuevo, he estado buscando en el foro y no encuentro la solucion que busco.

Estoy haciendo una pagina de un bar donde quiero poner un apartado de "Proximos eventos"
Queria hacer una condicion para cada div que cuando sea una fecha concreta (digamos que cuando el evento ya se haya realizado) se ponga en display:none y yo ya lo borraria mas tarde.

El problema es que no se ni por donde empezar con la condicion.

pongamos que yo tengo un formato asi

-
Código HTML:
<div class="eventos">
<h1>PROXIMOS EVENTOS</h1>
<div class="evento" id="evento1">
<h2>TITULO EVENTO</h2>
<p><span>fecha evento</span><p>
<p>explicacion evento</p>
</div> 

Gracias por vuestra ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:47
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 263
Respuesta: Eliminar div pasada la fecha

y porque mejor no imprimer los DIVs con php dentro del mismo bucle que va a crear la lista de eventos, de esa manera se imprimen solo los de las fechas por venir tal y como lo tengas en tu query, claro eso si ya tiene la query lista
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/12/2015, 11:48
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 608
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Eliminar div pasada la fecha

antes que nada seria bueno si dices como se llena ese html, lo hace por una base de datos?

yo lo que haria es algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // creo una variable y le asigno la fecha del servidor
  3. $fecha = date("d/m/Y");
  4. //validar dia
  5. if($fecha == a la fecha que quiero){
  6. ?>
  7. <div class="eventos">
  8. <h1>PROXIMOS EVENTOS</h1>
  9. <div class="evento" id="evento1">
  10. <h2>TITULO EVENTO</h2>
  11. <p><span>fecha evento</span><p>
  12. <p>explicacion evento</p>
  13. </div>
  14. <?php
  15. }
  16. ?>
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 03:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Girona
Mensajes: 6
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar div pasada la fecha

Cita:
Iniciado por herzbazi Ver Mensaje
antes que nada seria bueno si dices como se llena ese html, lo hace por una base de datos?

yo lo que haria es algo como esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // creo una variable y le asigno la fecha del servidor
  3. $fecha = date("d/m/Y");
  4. //validar dia
  5. if($fecha == a la fecha que quiero){
  6. ?>
  7. <div class="eventos">
  8. <h1>PROXIMOS EVENTOS</h1>
  9. <div class="evento" id="evento1">
  10. <h2>TITULO EVENTO</h2>
  11. <p><span>fecha evento</span><p>
  12. <p>explicacion evento</p>
  13. </div>
  14. <?php
  15. }
  16. ?>
Vale, esto es mas o menos lo que buscava, la verdad es que la idea es hacerlo todo con html, no tengo ninguna base de datos creada ni nada, no me entero mucho del tema.

La unica cosa que por lo que entiendo que me dices no es lo que exactamente quiero es que solo puedo ponerle una fecha no?

si alli donde pone la (fecha que quiero) le pongo para decir algo 10/12/2015, solo se mostraria este dia el div no?

Yo quiero ponerlo por ejemplo hoy 02/12/2015 y que se muestre hasta el dia 10/12/2015

seguramente con lo que me has dicho solo tengo que cambiar cuatro cosas para que sea asi, pero no se como hacerlo exactamente.


Cita:
y porque mejor no imprimer los DIVs con php dentro del mismo bucle que va a crear la lista de eventos, de esa manera se imprimen solo los de las fechas por venir tal y como lo tengas en tu query, claro eso si ya tiene la query lista

claro, el problema es que no tengo la query lista porque no entiendo mucho del tema...


Muchas gracias a los dos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2015, 11:20
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 608
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 36
Respuesta: Eliminar div pasada la fecha

te comento que hay cosas que no se pueden hace con html unicamente.

lo ideal y para automatizar esto es crear una base de datos podría llamarse como se llama el negocio al cual le haces la web.

luego crear una tabla en la base la cual se llamaria eventos

luego hacer tu query lo cual no es mas que una consulta a la db (base de datos ) y tomar de ahí las fechas y por medio de un while o un foreach mandar a imprimir todo lo que este dentro de las fechas

respecto a la resta mira esto , si no te sale pues ya vemos que hacemos


http://www.forosdelweb.com/f18/duda-...quedan-705517/
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2015, 06:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Girona
Mensajes: 6
Antigüedad: 5 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar div pasada la fecha

Okey entiendo! Cuando dije html no queria decir html, queria decir codigo solo, sin tablas ni nada, pero bueno en realidad ya he tocado un poco de esto y podria llegar a hacerlo, tal como lo explicas creo que hice algo parecido...

Voy a ver si lo consigo y os comento.

muchas gracias a todos por la ayuda

Etiquetas: fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.