Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar documento de una carpeta del servidor

Estas en el tema de Eliminar documento de una carpeta del servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, Tengo un inconveniente, quiero eliminar un documento que he subido previamente al servidor, como lo hago??? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 18:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Eliminar documento de una carpeta del servidor

Amigos,

Tengo un inconveniente, quiero eliminar un documento que he subido previamente al servidor, como lo hago???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 18:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar documento de una carpeta del servidor

deberías de utilizar unlink
http://php-manual.promagna.com/function.unlink.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar documento de una carpeta del servidor

esa funcion no la conzco, como deberia de usarla??
exactamente que hace esta función??
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 20:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 454
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Ayuda con funcion unlink

Amigos,

No se como utilizar unlink ppara eliminar un archivo de una carpeta del servidor, rugo me ayuden

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 20:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 165
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con funcion unlink

Código PHP:
$file "direccion/de/tu_archivo.ext" ;

        if (
file_exists($file)) {

            
unlink($file) or die('');

        }; 
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 20:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Eliminar documento de una carpeta del servidor

easy:
Esa funcion se escribe unlink() y viene del ingles "un" que significa deshacer, destruir, eliminar,
desbaratar, etc y "link" que significa enlace, union, ruta, destino, etc
Para usarla debes tener instalado al menos la version de php 2 y algun servidor dentro de los muchos que hay.
debe ir dentro de una archivo php con las conocidas <¿php .....?> es decir dentro de estas dos y aun
las puedes utilizar dentro de un archivo html, xhtml, shtml, wml siempre y cuando se hayan hecho las configuraciones corrrespondientes.
Esta funcion se utiliza para eliminar, destruir o deshacerse de cualquier archivo que este dentro del area que directamente funciuona el servidor y aun con la directiva, creo que es alias puedes aun eliminar archivos que esten fuera de esa area.
Ahora bien estos archivo no estan perdidos totalmente pueden ser recuperados por aplicaciones que
hay disponibles; esto es en caso hayas cometido un error al elimuinar x o y archivo.
Te recomiendo mucha prudencia en el uso de esta funcion.
Cuando la ejecutas y si por alguna razon el archivo que quieres eliminar no esta, es importante revisar los errores que te debera estar dando php.
Saludos
Y Espero te ayude
Franco:aplauso :
P.S. Todo lo demas lo encontraras en el enlace que te ha suministrado muy gentilmente el amigo el_apronte
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2009, 22:36
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Ayuda con funcion unlink

Temas unidos, por favor no dupliques temas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.