Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar documentos

Estas en el tema de Eliminar documentos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, en la base de datos tengo guardadas las rutas de ciertos ducumentos para despues recuperarlos. Me gustaría que cuando borrara un documento ademas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 02:51
Avatar de juavalga  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Eliminar documentos

Buenas, en la base de datos tengo guardadas las rutas de ciertos ducumentos para despues recuperarlos.
Me gustaría que cuando borrara un documento ademas de eliminar la ruta de la BD tambien eliminara dicho documento. ¿Como puedo hacer esto?
Uso PHP y MySql.

Gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

www.php.net/unlink

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 03:49
k2k
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola,
Jo estoy probando con el unlink, pero no me funciona.
El código que utilizo es:

<?php
include("conectarse.php");
$link=conectarse();
$id=$_GET['id'];
$nom=$_GET['nom'];
mysql_query("delete from arxiu where id = $id",$link);
if (!(unlink("../upload/".$nom))){
echo("Error a l'eliminar arxiu");
}

header("Location: ../admin/admin_elim.php");
exit();
?>

y me da el siguiente warning:

Warning: unlink() failed (Permission denied) in c:\easyserv\www\lib\borra.php on line 7
Error a l'eliminar arxiu

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 07:00
Avatar de juavalga  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Mismo error

He estado haciendo pruebas y me da excactamente el mismo error.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 10:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 4.156
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 21
Lo que sucede es que la carpeta en donde esta el archivo que deseas eliminar no tiene los permisos, establece CHMOD 777 (suponiendo que sea un servidor Linux si es) o solicita al administrador del servidor que establezca los permisos de mosdificación en la carpeta apropiada (si estas en Windows)

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2004, 10:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
O incluso si el fichero a borrar no fue creado por el usuario PHP, y el usuario PHP no tiene permisos para borrar el fichero, pues da ese error.

Ya es un tema de permisos y como este configurado eso en el servidor.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 02:53
Avatar de juavalga  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias por la ayuda!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 03:28
k2k
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Yo no he podido solucionar todavía los problemas. Que archivos de configuración has tocado?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/06/2004, 05:39
Avatar de juavalga  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Valencia
Mensajes: 143
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
No he tocado ningun archivo de configuracion. Simplemente le he dado permisos a la carpeta donde se almacenan los documentos, y poner que dichos permisos los herendos lo documentos que se guarden alli.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.