Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Eliminar duplicados en arreglo

Estas en el tema de Eliminar duplicados en arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, agradezco de antemano su ayuda :) ya intente y busque pero no logro que me salga :( tengo un arreglo asi $arreglo= Array ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 12:12
Avatar de perla_marina  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Eliminar duplicados en arreglo

Hola, agradezco de antemano su ayuda :)

ya intente y busque pero no logro que me salga :(

tengo un arreglo asi

$arreglo=
Array
(
[0] => 1048
[1] => 1300F
[2] => SB-1300F
[3] => 1300H
[4] => SB-1300H
[5] => 1301
[6] => SB-1301
[7] => 1302
.......
[500]=>SB-1300F

quiero eliminar los duplicado, como ejemplo en la posicion 500 ya no deberia aparecer
puse $unique = array_unique($arreglo)

pero no me hizo nada :(

alguien tiene una idea??

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 12:23
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Eliminar duplicados en arreglo

se supone que la función devuelve un arreglo con los elementos no duplicados, por lo que debes usar $unique, y el mismo no debería tener duplicados
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 12:27
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Eliminar duplicados en arreglo

Podrías probar usando el flag SORT_STRING y revisando si no hubiera un espacio en blanco al inicio o final de una cadena que hiciera que no se tomara como duplicada.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 12:36
Avatar de perla_marina  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar duplicados en arreglo

Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
se supone que la función devuelve un arreglo con los elementos no duplicados, por lo que debes usar $unique, y el mismo no debería tener duplicados
Si uso $unique :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 12:37
Avatar de perla_marina  
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 31
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar duplicados en arreglo

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Podrías probar usando el flag SORT_STRING y revisando si no hubiera un espacio en blanco al inicio o final de una cadena que hiciera que no se tomara como duplicada.
Gracias, pero no me gustaria usar Sort...

porque ocupo que los datos me aparezcan en eso orden :/

utilice trim para quitarle los espacio, pero sigue sin quitarme los duplicados :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2013, 12:51
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Eliminar duplicados en arreglo

Si se tuviera que hacer manualmente es posible así:

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($arreglo as $k =>$v)
  2.     $temp[$v]=$v;

Esto te daría un arreglo sin repetidos, aunque sus claves serían alfanuméricas, por lo que si se quiere pasar a forma numérica se puede hacer

Código PHP:
Ver original
  1. foreach($temp as $k=>$v)
  2.     $final[]=$k;

Etiquetas: arreglo, duplicados
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.