Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar un elemento de un array de sesion

Estas en el tema de eliminar un elemento de un array de sesion en el foro de PHP en Foros del Web. hola , tengo un problema, tengo que eliminar un elemento de un array de sesion, lo que hice es usar unset, me elimina el contenido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 17:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 195
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta eliminar un elemento de un array de sesion

hola , tengo un problema, tengo que eliminar un elemento de un array de sesion, lo que hice es usar unset, me elimina el contenido pero el elemento sigue estando, o sea el array sigue teniendo el mismo tamaño, que me conviene usar? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 19:21
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
array almacenado en...?

Saludos
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2006, 19:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por menfis_megadisco Ver Mensaje
hola , tengo un problema, tengo que eliminar un elemento de un array de sesion, lo que hice es usar unset, me elimina el contenido pero el elemento sigue estando, o sea el array sigue teniendo el mismo tamaño, que me conviene usar? gracias
Primero habría que confirmar que procedimiento usas para borrar ese elemento de tu array que propagas en una sesión .. que por otro lado .. no es más que otro array en sí.

Por ejemplo .. no puedes eesperar ver tu unset() aplicado si en un mismo script (secuencia, flujo del código ..) haces:

<?php
session_start();
echo count($_SESSION);
unset($_SESSION['algun_elemento']);
echo count($_SESSION);

Eso no sería correcto .. Todo cambio sobre una sesión no se vé reflejado hasta la -próxima- petición al servidor .. es decir, una recarga de página .. redirección a otra .. etc donde se -lea- otra vez el array de sesión $_SESSION.

Si esto último que te comento lo respetas .. habría que ver que con un var_dump() o print_f() que contiene tu array .. Supuestamente unset() se deshace del elemento que indicas según el ejemplo que expongo .. (a no ser que lo deje con un "NULL"? .. realmente no he tenido nunca problemas al respecto .. será por qué uso mucho foreach() para recorrer arrays y no hago for() donde me vea obligado a "count()" el array?)....

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:12.