Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar elemento de un array en variable de Sesión

Estas en el tema de Eliminar elemento de un array en variable de Sesión en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, escribo acá porque tengo un problema que me esta causando dolores de cabeza. Ya sabemos que para eliminar un elemento de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2009, 23:38
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
De acuerdo Eliminar elemento de un array en variable de Sesión

Hola a todos, escribo acá porque tengo un problema que me esta causando dolores de cabeza.
Ya sabemos que para eliminar un elemento de un array, basta con hacer:
Código PHP:
unset($array[$i]); 
Pero lo que yo tengo es:

Código PHP:
<?php foreach ($_SESSION['opcion'] as $opcion => $cont){
?><tr><td><a href="full.php?tab=<?php echo $cont ?>"><img src="Images/<?php echo $cont .".png" ?>" alt="<?php echo $cont ?>" onclick="<?php array_slice($_SESSION['opcion'],$opcion,1); ?>"></a></td><td><?php echo "Continuar con la categoría :<b>" $cont "</b>" ?></td></tr>
<?php }?>
Se entiende? Eso es un menú, que al hacer click en cualquiera de ellos vuelve a llamar al mismo archivo PHP pero pasandole diferentes parámetros.
Lo que yo busco es que al hacer click, se borre el elemento del array SESSION['opcion'] clickeado, para que cuando vuelva a cargar todo el archivo PHP , éste no aparezca otra vez, para poder ser clickeado.

Agradezco mucho su ayuda de antemano, saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 06:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Eliminar elemento de un array en variable de Sesión

No puedes poner una funcion php en un evento javascript. Para hacer eso necesitas AJAX.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 11:52
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar elemento de un array en variable de Sesión

Vos decis llamar a un php que vuelva a cargar un menu nuevo ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2009, 12:13
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Eliminar elemento de un array en variable de Sesión

Puedes pasar un parámetro por GET a full.php para que elimine la opción especificada.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2009, 21:29
Avatar de valenti77  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Berisso, Buenos Aires
Mensajes: 244
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar elemento de un array en variable de Sesión

Claro, el problema es que es recursivo, es decir no se llama solo una vez a full.php, sino que indefinidas veces de acuerdo al numero de entradas que el usuario quiera hacer en todas las categorias.

entonces tendria que pasarle un array, o nose?

gracias por tus respuestas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 12:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 150
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar elemento de un array en variable de Sesión

hola muy buenas tardes . disculpe tengo una duda ...!
se podria eliminar un elemeto de un session array
desde javascript? ..
tengo una session array creada en php . puedo eliminar un elemento de una session
desde javascript ,ajax o jquery?
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/03/2014, 13:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Eliminar elemento de un array en variable de Sesión

Cita:
Iniciado por keygen20 Ver Mensaje
hola muy buenas tardes . disculpe tengo una duda ...!
se podria eliminar un elemeto de un session array
desde javascript? ..
tengo una session array creada en php . puedo eliminar un elemento de una session
desde javascript ,ajax o jquery?
Una cosa es el cliente y otra el servidor.

Con AJAX sí podrías, enviando una petición al archivo PHP, pero nunca desde el propio cliente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.