Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar un elemento de carrito de compras

Estas en el tema de Eliminar un elemento de carrito de compras en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos!. Mi problema es el siguiente tengo los elementos del carrito en una matriz. ¿Como podria borrar algun elemento de la matriz? if (!isset($itemsEnCesta)){ $itemsEnCesta[$Id]=1; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 11:45
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Eliminar un elemento de carrito de compras

Saludos!.

Mi problema es el siguiente tengo los elementos del carrito en una matriz. ¿Como podria borrar algun elemento de la matriz?

if (!isset($itemsEnCesta)){
$itemsEnCesta[$Id]=1; //Id es el identificador del producto
}else{
foreach($itemsEnCesta as $k => $v){
if ($Id==$k){
$itemsEnCesta[$k]+=1;
$encontrado=1;
}
}
if (!$encontrado) $itemsEnCesta[$Id]=1;
}

Agradecere sus respuestas....
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 12:00
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
De hecho lo que necesito es hacer que

$itemsEnCesta[$Id]

ya no exista


Ya probe igualarlo a null pero lo que vacia es su contenido, como podria liberar ese espacio....
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 12:18
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Estas trabajanod con sessiones?.

haber si te sirve
Cita:
if ($itemsEnCesta != "") {

$split = explode(",", $itemsEnCesta);

if (isset($split[1])) {

foreach ($split as $item) {

$plussplit = explode("+",$item);

if ($plussplit[0] != $id) {
if (!IsSet($checklist)) {

$checklist = "$item";
} else {
$checklist .= ",$item";
}
}
}
} else {
$checklist = "";
}

} else {
$checklist = "";
}

$itemsEnCesta = $checklist;

Saludos


Última edición por biblio; 22/07/2003 a las 12:58
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 12:24
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Si de hecho la variable la declare asi al inicio:

session_register('itemsEnCesta');

despues se convierte vuelve una matriz

if (!isset($itemsEnCesta)){
$itemsEnCesta[$Id]=1;
....
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 15:13
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Prueba con unset():
Código PHP:
unset($itemsEnCesta[$Id]); 
Si no, tambien puedes mirar en los comentarios de los usuarios de www.php.net/array_slice

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/07/2003, 16:36
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Lo que te sugiere josemi, ya te lo habia dicho, solo que lo edité, y ya no aparece. jeje

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 09:08
Avatar de ministroy  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Oaxaca, Oaxaca
Mensajes: 93
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Graciassss

Graciasss a ambos con el unset solucione el problema
__________________
Evoluciona en Internet -> E-WebStudio.Net
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:43.