Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar elementos de un array

Estas en el tema de Eliminar elementos de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Que tal amigos foreros, estoy un poco enredado con mis arrays. Tengo dos arrays que contienen unos códigos de productos. El array "todos" contiene todos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guayana, Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Eliminar elementos de un array

Que tal amigos foreros, estoy un poco enredado con mis arrays.

Tengo dos arrays que contienen unos códigos de productos.

El array "todos" contiene todos los códigos, y el array "retiros" contiene algunos códigos (1,2...n) que también están en el array "todos" lo que quiero es eliminar del array "todos" los códigos que estén en el array "retiros"

Les explico:

Código PHP:

//este array contiene todos los códigos que le mencioné
$todos = array("cod1","cod2","cod3","cod4");

//este array contiene los códigos que necesito eliminar
$retiros = array("cod2","cod3");

//necesito que "todos" quede así
$todos = array("cod1","cod4"); 
Me pregunto si existe alguna función o método que me permita realizar esto.

Espero puedan ayudarme, gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 163
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar elementos de un array

mmm pues te puede ayudar esta funcion
http://mx.php.net/manual/es/function.array-diff.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:12
Avatar de Synkronice  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Madrid
Mensajes: 831
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: Eliminar elementos de un array

Código PHP:
$todos_sin_retiros array_diff ($todos$retiros); 
Fuente: http://es.php.net/array_diff


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 14:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Guayana, Venezuela
Mensajes: 23
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar elementos de un array

Vaya amigos, grandioso!!

Gracias a ambos por su pronta y efectiva respuesta!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:15.