Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar elementos de un array

Estas en el tema de eliminar elementos de un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy bloqueado con tanto programar que no puedo lograr hacer un procedimiento que me permita eliminar elementos de un array asociativo que concuerden con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 16:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 271
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Pregunta eliminar elementos de un array

Hola

Estoy bloqueado con tanto programar que no puedo lograr hacer un procedimiento que me permita eliminar elementos de un array asociativo que concuerden con claves de otro array asociativo.

Ej.

Código PHP:
Ver original
  1. $array1 = array('id' => 3, 'color' => 'rojo', 'tipo' => 'automovil');
  2. $array2 = array('color');
  3.  
  4. $array_resultante{
  5.           ['id'] => 3,
  6.           ['tipo'] => 'automovil'
  7. }

Espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 17:01
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: eliminar elementos de un array

no entendi lo que deseas?? comprar los indices?? bueno pudieras recorrer los indices de uno y compararlo con array_key_exists y luego unes los dos array y usas array_unique ej
Código PHP:
Ver original
  1. foreach($array as $key=>$value){
  2.     if (array_key_exists($key, $array2)) {
  3.          $array_resultante = array_merge($array,$array2);
  4.          $result = array_unique($array_resultante);
  5.     }
  6. }
pruebalo xq yo no lo probe pero leyendo un poco el manual te aseguro que lo sacas, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2010, 19:20
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 80
Respuesta: eliminar elementos de un array

Quizas te puede servir array_diff_assoc

Mejor este array_diff_key

y si no verifica una de la lista del manual...
Arrays

Saludos
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp

Etiquetas: elementos, eliminar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:30.