Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar espacios

Estas en el tema de eliminar espacios en el foro de PHP en Foros del Web. A ver si me explico bien. Tengo un campo de formulario para introducir una dirección url. En la página que recibe los datos del formulario, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 03:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
eliminar espacios

A ver si me explico bien.
Tengo un campo de formulario para introducir una dirección url.
En la página que recibe los datos del formulario, un paso previo de validación de datos.
Para evitar errores, mediante eregi_replace hago que de igual que pongan www.sccalp.org que http://www.sccalp.org. El resultado final del campo url será siempre el mismo (con http:// por delante que es como me interesa).
El problema surge cuando el visitante, al introducir la dirección url pone un espacio en blanco en su dirección.
Ejemplo: si pone www.sccalp .org, eregi_replace me devuelve http://www.sccalp y http://org.
¿Hay alguna función que elimine los espacios en blanco dentro de un string?. trim y chop no son válidos.
__________________
pwmcorg
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 03:54
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 16
Hola,

El espacio en blanco es un caracter como cualquier otro. Lo puedes cambiar por nada con str_replace() (www.php.net/str_replace).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 05:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 43
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchas gracias.
__________________
pwmcorg
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/12/2003, 07:28
Avatar de Phobos  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: sentado frente a un pc prestado
Mensajes: 375
Antigüedad: 22 años, 11 meses
Puntos: 2
SI no me equivoco el Trim lo que hace es quitar los espacios que existan al inicio o al final del string.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.