Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar espacios repetidos...

Estas en el tema de Eliminar espacios repetidos... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos: como puedo eliminar espacios en blanco repetidos dentro de una cadena de carateres??? por ejemplo suponiendo que b="espacio en blanco" y teniendo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:13
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Eliminar espacios repetidos...

Estimados amigos:
como puedo eliminar espacios en blanco repetidos dentro de una cadena de carateres???
por ejemplo suponiendo que b="espacio en blanco" y teniendo la cadena:
$cadena="HOLAbbbbMUNDObbbbbFORO";
necesito que quede asi:
$cadena="HOLAbMUNDObFORO";
espero me puedan ayudar.
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:24
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Si quieres has un str_replace(" ","",$cadena)

Aunque no es una buena opcion asi que dejame hacerte una funcion que podras usar cuando quieras.

Saludos,

Última edición por dwaks; 26/04/2005 a las 14:38
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:37
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Aqui va una mejor ayuda

Este codigo es una funcion que hize que limpia las cadenas.

Código:
<?php
$cadena = "HOLA    MUNDO    HOY";
$texto = limpiarCadena($cadena);
echo $texto;

function limpiarCadena($cadena){
$cadena = explode(" ",$cadena);
$i=0;
 while($i<count($cadena)){
  if($cadena[$i]!=""){
   $cadenas = $cadenas.trim($cadena[$i])." ";
  }
  $i++;
 }
 return trim($cadenas);
}
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:41
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Amigo dwaks:
Lamentablemente no me sirve, porque me quita todos los espacios en blanco y yo solo quiero que se elimine los espacios en blanco repetidos, cuando aparezca una vez no se debe eliminar.
Me entienden???
__________________
________________________________________

Ugho.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 14:45
Avatar de dwaks  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Panamá
Mensajes: 962
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 15
Mira la funcion que te hize esa si te servira, yo se que el str_replace no te hiba a funcionar asi que por recomendarte mal me vi en la tarea de desarrollarte la funcion que te funcionaria.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:13
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Ahora si amigo dwaks:
esto si funciona, gracias...
Saludos
__________________
________________________________________

Ugho.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 119
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
otra forma, más rápida:

Código PHP:
$cadena=ereg_replace("( ){2,}"," ",$cadena); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:50
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Siempre se aprende algo nuevo...
Saludo a todos
__________________
________________________________________

Ugho.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:35.