Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar fila completa en archivo de texto

Estas en el tema de Eliminar fila completa en archivo de texto en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un archivo de texto con esta estructura: Dato1 Cantidad1 Fecha1 Dato2 Cantidad2 Fecha2 Dato3 Cantidad3 Fecha3 quiero que haciendo una busqueda de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 05:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Eliminar fila completa en archivo de texto

Hola:

Tengo un archivo de texto con esta estructura:

Dato1 Cantidad1 Fecha1
Dato2 Cantidad2 Fecha2
Dato3 Cantidad3 Fecha3

quiero que haciendo una busqueda de la columna dato, me elimine la fila completa.

Tengo siguiente script:

$dato = "datobuscado"
$archivo = "archivo.txt";
$fp = file_get_contents("$archivo","r");
if (preg_match("$dato", "$fp")) {
$cadena=join("",file($archivo));
$cadena=str_replace($dato,"",$cadena);
file_put_contents($archivo,$cadena);
}

pero solo me elimina el dato buscado y no la fila completa.

Alguien puede ayudarme.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 08:03
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar fila completa en archivo de texto

lee el siguiente tema...
http://www.forosdelweb.com/f18/aport...-texto-593101/

ahí viene explicado como hacer eso usando file(), unset(), fwrite(), etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 08:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 6
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar fila completa en archivo de texto

Gracias por la respuesta, a ver si soy capaz de hacerlo.

Muchas gracias.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2009, 08:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar fila completa en archivo de texto

te comento, una ves cargas el archivo con file() ya puedes borrar la fila completa usando unset() y volviendo a pegar el arreglo...

osea, en el tema no se explica eso... porque se sobreentiende
Código PHP:
$foo = array(1,2,3);
unset(
$foo[1]);
var_dump($foo); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:41.