Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar fila vacia en tabla de mysql luego de un tiempo determinado?

Estas en el tema de Eliminar fila vacia en tabla de mysql luego de un tiempo determinado? en el foro de PHP en Foros del Web. La situación es la siguiente, tengo un sistema de usuarios con el que ellos pueden crear perfiles para sus fiestas, tipo evento de facebook, en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 11:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Pregunta Eliminar fila vacia en tabla de mysql luego de un tiempo determinado?

La situación es la siguiente, tengo un sistema de usuarios con el que ellos pueden crear perfiles para sus fiestas, tipo evento de facebook, en el perfil de cada usuario existe un botón que dice "CREAR FIESTA o EVENTO" una vez que entran aparece un pequeño formulario donde pide el titulo del evento y el tipo de evento, una funcion cheka en la base de datos que no exista ya el evento o que alguno se llame igual si todo va bien continua al siguiente paso, unos textarea y un cargador de imagenes con los que suben los datos de la fiesta, el sistema de validación funciona correctamente si se presiona el boton guardar o si se envia el formulario por defecto con la tecla entrar...pero si dan atrás en el navegador el formulario keda en blanco porque el campo del evento se creó cuando ingresan el nombre del evento y el tipo, pero los campos de texto e imagenes quedo vacio...

Lo que quiero a fin de cuentas es que se elimine la fila del evento luego de por ejemplo un par de dias, si este nunca se termino de llenar, osea si los campos de texto que son 3 y la imagen nunca se cargaron...

O mas simple aún, existe alguna manera para que un archivo php se corra periodicamente en el server(sin necesidad de que lo ejecute manualmente), para que borre las filas que no tienen esos campos llenos? Si existe una manera y me pueden guiar se lo agradecería en el alma...
__________________
Ser o conocer ese es el dilema...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar fila vacia en tabla de mysql luego de un tiempo determinado?

Gracias ya lo logre, solo monte CURL y creé el archivo php para eliminar las filas vacias! Gracias de todas formas...
__________________
Ser o conocer ese es el dilema...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 11:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Eliminar fila vacia en tabla de mysql luego de un tiempo determinado?

Claro, lee acerca de Cron Jobs, con ellos puedes lanzar un script en PHP para hacer esas tareas.

Aunque lo que te recomiendo es que en tu sistema, en lugar de crear la fila, guardes esos datos en una sesión y posteriormente solo crees el registro hasta que llenen todos los datos que necesitas.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 16:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 136
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Eliminar fila vacia en tabla de mysql luego de un tiempo determinado?

Si creo que voy a guadarlos en las sessión hasta que esten creados...Gracias
__________________
Ser o conocer ese es el dilema...

Etiquetas: automanticamente, eliminacion, filas, mysql, server, sesiones, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:38.