Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar un id de dos tablas

Estas en el tema de Eliminar un id de dos tablas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Hay manera de como hacer que al borrar un cliente desde su id tambien se borre toda la información del cliente pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 08:50
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Exclamación Eliminar un id de dos tablas

Hola a todos

Hay manera de como hacer que al borrar un cliente desde su id tambien se borre toda la información del cliente pero desde la tabla operaciones

Si tengo mis tablas
clientes
idclie
nombre

operaciones
idope
idclie
nrotransaccion
fecha

Si normalmente yo lo borraba cuando pasaba el Id por el metodo GET

Código PHP:
$id=$_GET['id']; 
mysql_query("delete from clientes  where idclie = $id",$dbh); 
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 09:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 0
Hola, pues puedes hacerlo con otra consulta que borre todos los registros de ese cliente en la tabla operaciones:

if(mysql_query("delete from operaciones where idclie=$id", $dbh))
{
mysql_query("delete from clientes where idclie = $id",$dbh);
}

de esa forma te aseguras de que solo si se ejecuta la primera instruccion pasara a ejecutar la segunda.

Espero te sea util. Bye.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 10:51
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Hola Helthon!

Hace tiempo que no te veía, hehe

Lo que puedes hacer es usando la integridad referencial con tablas innoDB, de esa manera cuando borras un registro de una tabla (clientes) que contiene una clave primaria y esa esta referenciada con una clave foranea en tu tabla operaciones, se borran todos los registros de tu tabla operaciones utilizando ON DELETE CASCADE, pero te dejo un enlace de un tutorial muy bueno donde explica lo de Integridad Referencial.
http://www.mysql-hispano.org/page.php?id=27&pag=1

Suerte!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/01/2006, 11:32
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Gracias

Gracias csalazar146 y a ti tambien jahepi siempre estoy en el foro solo que ya muy poco posteo, creo que ya estoy aprendiendo

Haber buscare mas sobre ese tema y les avisare.

Thank
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:44.