Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar imagen duplicada

Estas en el tema de Eliminar imagen duplicada en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, es posible eliminar una imagen duplicada con PHP?, lo que quiero es que el usuario no vuelva a subir la misma imagen......
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 02:20
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Exclamación Eliminar imagen duplicada

Hola, es posible eliminar una imagen duplicada con PHP?, lo que quiero es que el usuario no vuelva a subir la misma imagen...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 02:34
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Eliminar imagen duplicada

Si es posible, aunque comunmente lo correcto es que tu debes tener un id para cada usuario entonces qu cuando el usuario suba una imagen esa imagen se renombre al idUsuario.formato, donde pues idUsuario es el identificador del usario y el formato pues el formato de la imagen que esta subiendo, de esaforma siempre que suba una foto si existe la reemplazara y asi siempre tendra solamente una imagen por usuario.

De otra forma seria buscar por el nombre de la imagen, pero si antes de subirla le pone otro nombre pues sera como si no existiera y ya tendra 2 imagenes.

Ahora otra seria obtener el md5 del archivo que subio y luego compararlo con todas las imegenes que tengas en el directorio y cada una obtener su md5 y si lo encuentra significa que ya esta, creo que puedes obtener el md5 antes de subirla con move_uploaded_file, solo usas la funcion de md5_file( $_FILES['imagen']['tmp_name']) y con eso podrias obtener el md5 de la imagen sin subirla a tu directorio de imagenes hasta comprobar que no exista o que no este mas bien hehe xP
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2013, 15:23
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Eliminar imagen duplicada

Hola, todo lo que me indicas están basados en sus nombres, lo que busco específicamente es que la imagen en si no se duplique, por ejemplo el logo de FDW... verificar si ya esta en mi BD.. o en un 70% de coincidencia...

Etiquetas: duplicada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.