Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar imagen o foto del server

Estas en el tema de Eliminar imagen o foto del server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, una vez mas solicitando su ayuda con un codigo php tengo una rutina de eliminacion de avisos clasificados, cosa que ocurre perfecto, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Eliminar imagen o foto del server

Hola amigos, una vez mas solicitando su ayuda con un codigo php

tengo una rutina de eliminacion de avisos clasificados, cosa que ocurre perfecto, pero cuando se agrega uno, tambien se puede agregar una imagen.. dentro de la tabla avisos tengo un campo Picture el cual contiene lo siguiente:

photos/1276788205caniches.jpg

es la ruta en donde se sube la imagen una vez q publican el aviso.. el tema es que con el codigo de Remover.php no elimina la imagen! queda en el servidor..
Como podria lograr eliminarla al mismo tiempo q lo hago con el aviso..

La rutina es asi:
Código:
$query  = "DELETE FROM class WHERE aid = '".$id."'";
Nada mas.. gracias!!!!!
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar

Última edición por daragor; 06/07/2010 a las 12:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2010, 12:24
Avatar de oso96_2000  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 558
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 35
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

Puedes usar unlink para eso :)
__________________
Sin Ideas
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

Gracias! me podrias decir como quedaria la rutina con los datos q te di, no se implementar bien el directorio y el archivo..
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:33
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

¿Podrías poner mas parte de como haces la consulta mysql? Así podemos ver que tenias mal antes.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 14:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

No tengo nada mal solo que no esta la rutina de borrado.. esta quedando la imagen y claro.. esto esta mal.. el unico query es ese.. que elimina la fila completa del aviso.
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:00
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

Puedes poner la rutina de borrado entonces? Con el simple unlink deberia funcionarte.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

no puedo con la ruta.. de la imagen!!

shakaran la rutina esta en el primer post
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:48
Avatar de shakaran  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: España - Ciudad Real
Mensajes: 374
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 7
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

Esto es una rutina?
$query = "DELETE FROM class WHERE aid = '".$id."'";
Esto es una consulta de borrado. Rutina o funcion es otra cosa.
__________________
Quijost Backend Engineer - www.quijost.com - Hosting rápido, eficiente y profesional
Blog: www.shakaran.net
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 15:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

Bueno gracias shakaran por aclarar un tema de vocabulario, cosa q no tiene nada q ver con mi pedido de ayuda.
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 348
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 9
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

Cita:
Iniciado por daragor Ver Mensaje
Gracias! me podrias decir como quedaria la rutina con los datos q te di, no se implementar bien el directorio y el archivo..
No hay ya mucho que decir simplemente, unlink te devuelve un boolenao si fue correcto o no. Entonces yo te propongo lo siguiente:


Código PHP:
Ver original
  1. // Elimina la imagen del disco duro
  2.     if(unlink( $tu_ruta ) ) {
  3.         $sql = '
  4.             DELETE FROM class WHERE aid = '.$id;  ( lo que sea)
  5.                    
  6.         $_tu_objeto_bd->query($sql)... lo que sea
  7.     }

Lo que no te recomiendo es que guardes, directorios en el campo, ya que si por ejemplo en un futuro renombras la carpeta photos... ya tienes el inconveniente de que tendrás que estar cambiandole (mediante un bucle o lo que sea) el nombre a los campos.

Por eso solamente mete el nombre de la imágen. Solo. Y luego en tu config.php por ejemplo tu
Código PHP:
Ver original 
con la ruta del disco duro ( Linux o windows o lo que sea)

Ok?

Un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/07/2010, 16:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar imagen o foto del server

MUCHAS gracias Nathan_1979
__________________
Mi web: www.webscom.com.ar

Etiquetas: eliminar, foto, server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:53.