Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar una imagen sin tener base de datos

Estas en el tema de Eliminar una imagen sin tener base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, encontre un código para crear una galeria de fotos en php que no utiliza base de datos. Ya puedo subir las imagenes con un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 19:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Eliminar una imagen sin tener base de datos

Hola, encontre un código para crear una galeria de fotos en php que no utiliza base de datos.
Ya puedo subir las imagenes con un formulario y mostrarlo en la galeria, lo que quisiera es saber como se hace para eliminar una foto de esa galeria de fotos con un formulario.
Les agradeceria su ayuda un montón!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 20:04
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: Eliminar una imagen sin tener base de datos

:/ y el link a la galeria o el codigo...
para eliminar tienes unlink(); creo que asi era :P
y solo deberias enviar el nombre con esa funcion y ya deberia ir...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/09/2007, 22:02
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar una imagen sin tener base de datos

Aqui esta el código:

1. Página con formulario que recibe el archivo:

Código PHP:
<?PHP
<center>
<
div align="center" id="container">
<
h1>Subir una imagen</h1>
<
form action="subeimagen.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1"
    <
b>Subir una nueva im&aacute;gen (max 2 MB): </b><br />     
    <
input name="archivo" type="file" id="archivo" size="40">
    <
br />     
    <
input name="boton" type="submit" id="boton" style="width:150px; height:35px; font-size:18px" value="^ Subir ^">
</
form

<
p><strong style="text-decoration:underline">Instrucciones:</strong><br>
    
Haz click en <strong>Examinar</strongy selecciona el achivo a subirLuego haz click en <strong>Subir</strong>.<br>
    
No cierres la ventana hasta que termine el proceso de env&iacute;o.</p>
</
div>
</
center>
<?
PHP
}else{
?>
<center>
<div align="center" id="container">
<h2>Lo sentimos, pero en estos momentos no tenemos habilitada la carga de imagenes</h2>
</div>
</center>
<?PHP
}
?>
</body>
</html>

2. Página que sube la imagen

Código PHP:
<html>
<head>
<?PHP

$archivo 
$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])) { 
    if(
$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'] < 524288000) { 
        
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], $archivo); 
    
$subio true
    } 
    if(
$subio) { 
        
$resultado_f "<strong>Archivo subido con exito:</strong><br>" "&quot;" $archivo "&quot;";
        
$resultado_t "Archivo subido con exito: " "&quot;" $archivo "&quot;";
    } else { 
        
$resultado_f "<strong>El archivo no cumple con las reglas establecidas.</strong><br>Solo puedes subir archivos de hasta 500 MB.";
        
$resultado_t "Error: El archivo no cumple con las reglas establecidas (max 500 MB)";
    }
} else {
    
$resultado_f "<strong>Error al subir el Archivo. Int&eacute;ntalo de nuevo.</strong>";
    
$resultado_t "Error: No se pudo guardar el Archivo";
}

echo 
"<title>Subir Archivos - " $resultado_t "</title>";

?>     
</head>
<body>
<center>
<div id="container">
<h1>Subir Archivos - Resultados</h1>
<p>
<? echo $resultado_f?> 
</p>
<a href="index.php">Volver a la galeria</a> - <a href="subir.php">Subir otra imagen</a>
</div>
</center>
</body>
</html>
<? die(); ?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/09/2007, 01:00
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar una imagen sin tener base de datos

Gracias por la ayuda ya encontre lo que necesitaba aqui pongo el código.

Código PHP:
$eliminar $HTTP_POST_VARS['txteliminar'];
if (
file_exists($eliminar)){ //si existe el archivo
    
unlink($eliminar); //borro la imagen
    
$resultado_f "<strong>Archivo eliminado</strong><br><br>" "&quot;" $eliminar "&quot;";

else { 
    
$resultado_f "<strong>ERROR!! El nombre del archivo no existe</strong><br><br>" "&quot;" $eliminar "&quot;";

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.