Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar imagenes del server

Estas en el tema de eliminar imagenes del server en el foro de PHP en Foros del Web. hola. quisiera que me ayudaran por favor ya que no he podido eliminar las imagenes del servidor php que esta almacenada en una carpeta llamada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 11:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 3
Información eliminar imagenes del server

hola.

quisiera que me ayudaran por favor ya que no he podido eliminar las imagenes del servidor php que esta almacenada en una carpeta llamada img.

tengo este codigo pero este lo elimina de mi bd pero no de mi carpeta.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. include("conexion.php");
  5.  
  6. $id=$_GET['id'];
  7.  
  8.      
  9. $conexion->query("delete from banner WHERE id='$id'");
  10. while ($imagen=mysql_fetch_array($conexion)) {
  11.     $con=unlink("../img" .$imagen["imagen"]);
  12. }
  13.  
  14. echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Datos Eliminados.'); window.location='../banner/mostrar.php';</script>";
  15.  
  16.  
  17. ?>
  18.  aqui me arroja este error
  19.  
  20. Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, object given in C:\xampp\htdocs\WEB

y con esta las subo al servidor.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. /*aqui ingreso datos a confecoop/banner*/
  3. include("conexion.php");
  4.  
  5.  
  6. $opcion=$_POST["banner"];
  7. $destino = "../ubusina/img/" . $_FILES['archivo']['name'];
  8. if($opcion == "1"){
  9.     mysqli_query($conexion, "INSERT INTO banner (id_img,titulo, texto, imagen) VALUES ('1','$_POST[titulo]','$_POST[texto]','$destino')");
  10. }
  11. {
  12. $conexion = mysqli_connect("localhost","root","","confecoop");
  13.       mysqli_select_db($conexion,"banner");
  14.   }
  15.  
  16.  
  17.     $ruta = $_FILES['archivo']['tmp_name'];
  18.     $archivo= "../img/img.jpg";
  19.    
  20.     if(isset($_POST['submit'])){
  21.  
  22.         if(!$_FILES['archivo']['error'] > 0) {
  23.  
  24.             if(getimagesize($_FILES['archivo']['tmp_name'])) {
  25.  
  26.                 if($_FILES['archivo']['type'] == 'image/jpeg') {
  27.  
  28.                     if($_FILES['archivo']['size'] < 5000000) {
  29.  
  30.                        
  31.  if(move_uploaded_file($_FILES['archivo']['tmp_name'], '../img/' . $_FILES['archivo']['name'])){
  32. {
  33. echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Datos Enviados.'); window.location='../banner/admin.php';</script>";  
  34.  
  35.  }}}}}}}
  36.  
  37. agradezco sus amable comentarios y muchas gracias

Última edición por devil65; 06/12/2015 a las 11:21
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 12:44
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 326
Respuesta: eliminar imagenes del server

Estás mezclando mysqli con mysql ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2015, 12:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: eliminar imagenes del server

no te preocupes por la sintaxis de guardar en la bd ya es es una prueba, pero si deseo que me ayudes con eliminar la imagen de mi servidor,,,, por favor

muchas gracias por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 13:36
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 326
Respuesta: eliminar imagenes del server

Cita:
Iniciado por devil65 Ver Mensaje
no te preocupes por la sintaxis de guardar en la bd ya es es una prueba, pero si deseo que me ayudes con eliminar la imagen de mi servidor,,,, por favor

muchas gracias por tu respuesta
Claro que me preocupo

Código PHP:
$conexion->query("delete from banner WHERE id='$id'"); 
while (
$imagen=mysql_fetch_array($conexion)) {
    
$con=unlink("../img" .$imagen["imagen"]);

Tiene pinta de que $conexion->query es MySQLi (o PDO), y mysql_fetch_array es MySQL.

Asi me preocupa que los mezcles ;)
O usas uno, u otro... no comparten el resource...
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/12/2015, 15:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2015
Mensajes: 184
Antigüedad: 4 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: eliminar imagenes del server

buen dia.
gracias por responder Eleazan si yo se que estoy mezclando en este punto los dos, pero lo hice haber si funcionaba osea tontiando y ya tengo otro codigo que no lo hace solo lo deje algo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4.  
  5. include("conexion.php");
  6.  
  7.  $query = 'SELECT * FROM banner order by imagen desc limit 1';
  8.  
  9. $resultado =$conexion->query($query);
  10.  
  11. while($ruta=$resultado->fetch_assoc()){
  12.  
  13.  
  14.       $ruta["imagen"]; /*aqui est la ruta */
  15.    
  16. $borrar=$ruta["imagen"];
  17.  
  18. $id=$_GET['id'];
  19.  
  20.      $conexion->query("delete from banner WHERE id='$id'");
  21.  
  22.    unlink($borrar);
  23. }
  24. /*echo"<script type=\"text/javascript\">alert('Datos Eliminados.'); window.location='../banner/mostrar.php';</script>";   */
  25.  
  26. ?>

yo se he cometido un error pero si en este codigo tengo mas errores me gustaria corregirlos ya que mi codigo no funciona para eliminar y para mostrar.
y eso es lo que me pasa
mis imágenes se guardan en mi db con esta ruta ../img/imagen1.jpg, aqui si me deja eliminarlas pero si las quiero mostrar me toca anteponer la carpeta anterior osea ../ubusina/img/imagen1.jpg y aqui me la deja ver pero no las elimina del servidor.
me quede loco por que no se que mas hacer y ya he consultado miles de tutoriales y nada todavía
muchas gracias por tu respuesta
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/12/2015, 04:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 154
Respuesta: eliminar imagenes del server

Hola devil65,

Yo creo que en la base de datos deberías guardar solo el nombre del archivo y después utilizar la ruta conveniente para cada cosa.

Etiquetas: imagenes, mysql, select, server, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.