Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar lineas en blanco

Estas en el tema de Eliminar lineas en blanco en el foro de PHP en Foros del Web. Estimado foro, tengo la siguiente inquietud.Al escribir el codigo y luego verlo en el explorador me deja lineas en blanco en el lugar en donde ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 13:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Eliminar lineas en blanco

Estimado foro, tengo la siguiente inquietud.Al escribir el codigo y luego verlo en el explorador me deja lineas en blanco en el lugar en donde esta el codigo php. Como eliminarlas ?

Ej :

<html>
<head>
<title>Agrega registros</title>
</head>
<?
include("../conec.php");
$conexion=Conectarse();
$tablax="articulos";
$result=mysql_query("SELECT * FROM $tablax order by Codart",$conexion) or die ("Invalid query");

$fields = mysql_num_fields($result);
$rows = mysql_num_rows($result);
$i = 0;
$tablax = mysql_field_table($result, $i);
echo"<p><b>FORMULARIO PARA ALTAS - Tabla :</b>",$tablax,"</p>";
echo"<font color='#0000FF'>En caso de existir el código de artículo ingresado agregará la cant al stock y actualizará el resto de datos(costo,pvta)";
if ($toma[0]=="") {
$toma[4]=date("Y-m-d H:i:s");
$wrubrold=' ';
echo "<form name='calcformb' action='altas.php3' method='Get'>";
echo "<table align=center border=2 bordercolor=#0000FF bgcolor=#CCFFCC >";
etc

Sobre todo despues de el echo y antes del form.
Alguna sugerencia Bienvenida
Saludos
Ricardo
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 13:33
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
puede verse en accion en alguna pagina,?????'''' es que no te entendi
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 13:56
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
y además, el código está incompleto, le falta mas información para que digas eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Como no.
Pense que iba a ser largo. Pero el codigo completo de la pagina alta.php es :

<html>
<head>
<title>Agrega/Edita registros</title>
</head>
<body>
<?
global $salarti,$xfecha,$xcodart,$abor,$accion,$wfeold,$w feant,$toma,$tstock;
include("conec.php");
$conexion=Conectarse();
$tablax="movimientos";
$Diahora =date("Y-m-d H:i:s");
$abor=$HTTP_GET_VARS['opcion'];
$accion=$HTTP_GET_VARS['accion'];
$tit=explode('+',$abor);
$xfecha=$tit[1];
if ($abor=="") //Altas ya que puede venir de ver1 para editar
{
$result=mysql_query("SELECT * FROM $tablax ",$conexion) or die ("Invalid query");
$wartiold=' ';
$wpromold=' ';
$wcantold=1;
$wfeold=$Diahora;
}else{
$xcodart=substr($abor,0,strpos($abor,'+'));
$result=mysql_query("SELECT * FROM $tablax where (codart='$xcodart' and fecha='$xfecha') ",$conexion) or die ("Invalid query");
$wfeant=$xfecha; //fecha

$viene = mysql_fetch_array($result);
$wartiold=$viene[0]; //codart
$wpromold=$viene[2]; //
$wcantold=$viene[3]; //
$wstock = $viene[4]; //
$wstvirt=$viene[5]; //mstock
}

$result2=mysql_query("SELECT codart,descripcion,stock FROM articulos ",$conexion) or die ("Invalid query");
$rpromo=mysql_query("SELECT * FROM promo",$conexion) or die ("No ingresa a promotor");
$fields = mysql_num_fields($result);
$i = 0;
$te = mysql_field_table($result, $i);
echo"<p><b>FORMULARIO PARA ALTAS-EDICION - Tabla :</b>",$tablax,"</p>";
if ($toma[3]=="") {
if ($accion=="") { //altas
$wfeold=$Diahora;
}else{
$wfeold=$wfeant;
}
echo "<form name='calcform'><action='altas.php3' method='Get'>";
echo "<table align=center border=2 bordercolor=#0000FF bgcolor=#CCFFCC >";
for ($i=0;$i<$fields-2;$i++) //aca empiezo asignar a todos los campos
{
$nome[$i] = mysql_field_name ($result, $i);
$largo=mysql_field_len($result,$i); ///largo del campo
switch ($i) {
case 0 : #si el campo codarticulo
echo "<td align=center>",strtoupper($nome[$i]),"</td>";
echo "<td align=center>";
echo"<input type='text' name='warti' value='$wartiold' size=$largo>";
echo "<select name='artsel' onClick='changecontent()'>";
while($salarti = mysql_fetch_array($result2))
{
// echo "<option value='$salarti[0]'>$salarti[0]=>$salarti[1] ¦Stock Actuál :$salarti[2]</option>";
echo "<option value='$salarti[0].$salarti[2]'>$salarti[0]=>$salarti[1] ¦Stock Actuál :$salarti[2]</option>";
}
$tstock=$salarti[2];
echo "</select>";
echo"</td></tr>";
break ;
case 1 : //fecha
echo "<td align=center>",strtoupper($nome[$i]),"</td>";
echo "<td align=center> <input type='text' name=toma[1] value='$wfeold' size=$largo >";
echo"</td><br></tr>";
break ;
case 2 : //promotor
echo "<td align=center>",strtoupper($nome[$i]),"</td>";
echo "<td align=center> ";
echo"<input type='text' name='wpromo' value='$wpromold' size=$largo>";
echo "<select name='prosel' onClick='changepro()'>";
while($selpromo = mysql_fetch_array($rpromo))
{
echo "<option value='$selpromo[0]'>$selpromo[0]=>$selpromo[1]</option>";
}
echo "</select>";
echo"</td><br></tr>";
break ;
}
}
//////////esto es para el ultimo campo
// $nome[$i] = mysql_field_name ($result, $fields-1);
echo "<td align=center>CANTIDAD VENDIDA</td>";
echo "<td align=center><input type='text' value='$wcantold' onClick='checkvalor()' name='toma[3]' size=$largo></td><br></table>";

// echo "<td align=center>Nuevo Stock</td>"; no lo muestro
// echo "<td align=center> <input type='text' onChange='changst()' name=toma[4] value='$wstvirt' size=$largo ></td><br></table>";
echo"<p></p>";

//echo"<div align='center'>";
echo"<center><table border='2'>";
echo"<td align=center>";
echo"<input type='hidden' value='$accion' name='accion'>";
echo"<input type='hidden' value='$wfeant' name='wfeant'>";
echo"<input type='hidden' value='$salarti[2]' name='tstock'>";
echo"<input type='submit' onClick='novacio();changecontent();checkvalor()' align=center name='xx' value='Grabar'";
echo"<input type=reset name='res'></td></form>";
echo"</table></center>";
//</div>";


}else{
$oki=insert();
$toma[3]=="";
}

?>
<form action='menuok.php'>
<p align="center"><input type=image src='./imagenes/mppal.jpg' alt='Vuelve al Menu Ppal' name='ixx'></form>
<form method='POST' action='abm.php3'>
<p align="center"><input type='submit' value='Volver' name='inicio'></form>
</Form>


<?

function insert(){
global $toma,$Diahora,$conexion,$artsel,$prosel,$salarti, $warti,$wfeant,$wfeold,$result,$result2,$wpromo,$x fecha,$xcodart,$abor,$accion;
// strstr ($email, '@'); // devuelve desde que aparece hasta el final
// strpos($artsel,'=') devuelve la posicion en que encuentra el 2do arg
// $newcodi=substr($artsel,0,strpos($artsel,'='));
// $newpromo=substr($prosel,0,strpos($prosel,'='));
//echo"newpromo vale $newpromo";
// $field1 = $newcodi;

$field1 = $warti;
$field2 = $toma[1];
$field3 = $wpromo;
$field4 = $toma[3]; //cant vend
while($salarti = mysql_fetch_array($result2))
{
if ($salarti[0]==$field1)
{
$nstock=$salarti[2]-$field4; // descuento la cant al stock actual
}
}

if ($accion=="") { // altas
if ($field2=="") {
$field2= date("Y-m-d H:i:s");
}
if($field1 == "") {echo "'Codart' es clave no puede estar vacio"; exit;}
mysql_query("Insert into movimientos (codart, fecha,codpromo,cant,mstock) values ('$field1','$field2','$field3','$field4','$nstock' )",$conexion) or die ('No pudo ingresar el Alta');
#comprobamos el resultado de la insercion
# el error CERO significa NO ERROR
# el error 1062 significa Clave duplicada
# en otros errores forzamos a que nos ponga el número de error
# y el significado de ese error (aunque sea en ingles)....
if (mysql_errno($conexion)==0){echo "<h2>Registro AGREGADO</b></H2>";
}else{
if (mysql_errno($conexion)==1062){echo "<h2>No ha podido añadirse el registro<br>Ya existe un campo con este CODIGO</h2>";
}else{
$numerror=mysql_errno($conexion);
$descrerror=mysql_error($conexion);
echo "Se ha producido un error nº $numerror que corresponde a: $descrerror <br>";
}
}
//actualizo stock de articulos
while($salarti = mysql_fetch_array($result2))
{
if ($salarti[0]==$field1) {
$nstock=$salarti[2]-$field4; // descuento la cant al stock actual
}
}

mysql_query("update articulos set stock='$nstock' where codart='$field1'" ,$conexion) or die ('No pudo ingresar el Alta');


echo"<form method='POST' action='altas.php3'><input type=image src='./imagenes/CONTINUA.jpg' alt='Permite dar otro Alta' name='ixx'></form>";
}else{ //es EDITAR

$sql=("Update movimientos set codart='$field1',fecha ='$field2' ,codpromo='$field3',cant='$field4' where (codart='$warti' and fecha='$wfeant') ");

//$sql=("update $tablax set Codart=" . (($Codart != "") ? "'$Codart'" : "NULL") . ", Descripcion=" . (($Descripcion != "") ? "'$Descripcion'" : "NULL") . ", stock=" . (($stock != "") ? "'$stock'" : "$stock") . ", cant=" . (($cant != "") ? "'$cant'" : "NULL") . ", fultcpra=" . (($fultcpra != "") ? "'$fultcpra'" : "NULL") . " where Codart='$abor'");
$xresult = mysql_query($sql) or die ('No pudo Modificar el registro');

}
}
# cerramos la conexion
mysql_free_result($result);
mysql_close($conexion);

?>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function changecontent(){
var xxx = document.calcform.artsel.value;
separar=xxx.split('.');
document.calcform.warti.value=separar[0];
document.calcform.tstock.value=separar[1];
}
function changepro(){
document.calcform.wpromo.value=document.calcform.p rosel.value
}
function changst(){
document.calcform.$wstvirt.value=document.calcform .wcantold.value
}

function checkvalor(){
var el = document.calcform.elements;
for (var i = 0 ; i < el.length ; ++i) {
if(el[i].name=='toma[3]') {
var posic=i;
var compro=el[i].value;
}
if(el[i].name=='tstock') {
var tiene=el[i].value;
}
}
if(parseInt(compro)>parseInt(tiene) || compro==0) {
alert('No hay stock disponible,solicitelo al Administrador');
el[posic].value="";
el[posic].focus();
return (false);
}
}

function novacio(){
var el = document.calcform.elements;
for (var i = 0 ; i < el.length ; ++i) {
switch (el[i].name) {
case "warti" :
if(el[i].value==' ') {
alert('No puede estar vacio el campo Articulo');
el[i].focus();
el[5].value="" /////////cantidad
break;}
case "toma[1]" : /////////fecha
if(el[i].value=='') {
alert('No puede estar vacio la Fecha');
el[i].focus();
el[5].value=""
break;}
case "toma[3]" :
if(el[i].value==' ') {
alert('No puede estar vacio la cantidad');
el[i].focus();
break;}
default :
}
}
}
</script>
</body></html>
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 12:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
A ud tambien les aparece la tabla mas abajo ? Dejando varias lineas en blanco antes de ella ?
Oh es algo de mi configuración?
Saludos
Rick
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 13:19
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Intenta con esto:
Código PHP:
<html>
<head>
<title>Agrega/Edita registros</title>
</head>
<body>
<?
global $salarti,$xfecha,$xcodart,$abor,$accion,$wfeold,$w feant,$toma,$tstock;
include(
"conec.php");
$conexion=Conectarse();
$tablax="movimientos";
$Diahora =date("Y-m-d H:i:s");
$abor=$HTTP_GET_VARS['opcion'];
$accion=$HTTP_GET_VARS['accion'];
$tit=explode('+',$abor);
$xfecha=$tit[1];
if (
$abor==""//Altas ya que puede venir de ver1 para editar
{
$result=mysql_query("SELECT * FROM $tablax ",$conexion) or die ("Invalid query");
$wartiold=' ';
$wpromold=' ';
$wcantold=1;
$wfeold=$Diahora;
}else{
$xcodart=substr($abor,0,strpos($abor,'+'));
$result=mysql_query("SELECT * FROM $tablax where (codart='$xcodart' and fecha='$xfecha') ",$conexion) or die ("Invalid query");
$wfeant=$xfecha//fecha

$viene mysql_fetch_array($result);
$wartiold=$viene[0]; //codart
$wpromold=$viene[2]; //
$wcantold=$viene[3]; //
$wstock $viene[4]; //
$wstvirt=$viene[5]; //mstock
}

$result2=mysql_query("SELECT codart,descripcion,stock FROM articulos ",$conexion) or die ("Invalid query");
$rpromo=mysql_query("SELECT * FROM promo",$conexion) or die ("No ingresa a promotor");
$fields mysql_num_fields($result);
$i 0;
$te mysql_field_table($result$i);
?><p><b>FORMULARIO PARA ALTAS-EDICION - Tabla :</b><? echo $tablax?></p><?
if ($toma[3]=="") {
if (
$accion=="") { //altas
$wfeold=$Diahora;
}else{
$wfeold=$wfeant;
}
?><form name='calcform' action='altas.php3' method='Get'>
<table align=center border=2 bordercolor=#0000FF bgcolor=#CCFFCC ><?
for ($i=0;$i<$fields-2;$i++) //aca empiezo asignar a todos los campos
{
$nome[$i] = mysql_field_name ($result$i);
$largo=mysql_field_len($result,$i); ///largo del campo
switch ($i) {
case 
#si el campo codarticulo ?>
<td align=center><? echo strtoupper($nome[$i]); ?></td>
<td align=center>
<input type='text' name='warti' value='<? echo $wartiold?>' size=<? echo $largo?>>
<select name='artsel' onClick='changecontent()'><?
while($salarti mysql_fetch_array($result2))
{
// echo "<option value='$salarti[0]'>$salarti[0]=>$salarti[1] ¦Stock Actuál :$salarti[2]</option>";
?><option value='<? echo $salarti[0].$salarti[2]; ?>'><? echo $salarti[0]=>$salarti[1]; ?> ¦ Stock Actuál :<? echo $salarti[2]; ?></option><?
}
$tstock=$salarti[2];
?></select></td></tr><? 
break ;
case 
//fecha
?> <td align=center><? echo strtoupper($nome[$i]); ?></td>
<td align=center> <input type='text' name=toma[1] value='<? echo $wfeold?>' size=<? echo $largo?>>
</td><br></tr><? 
break;
case 
//promotor
?><td align=center><? echo strtoupper($nome[$i]); ?></td>
<td align=center>
<input type='text' name='wpromo' value='<? echo $wpromold?>' size=<? echo $largo?>>
<select name='prosel' onClick='changepro()'>
<?
while($selpromo mysql_fetch_array($rpromo))
?><option value='<? echo $selpromo[0]; ?>'><? echo $selpromo[0]=>$selpromo[1]; ?></option><? 
}
?></select>
</td><br></tr><? 
break ;
}
}
//////////esto es para el ultimo campo
// $nome[$i] = mysql_field_name ($result, $fields-1);
?><td align=center>CANTIDAD VENDIDA</td>
<td align=center><input type='text' value='<? echo $wcantold?>' onClick='checkvalor()' name='toma[3]' size=<? echo $largo?>></td><br></table><? 

// echo "<td align=center>Nuevo Stock</td>"; no lo muestro
// echo "<td align=center> <input type='text' onChange='changst()' name=toma[4] value='$wstvirt' size=$largo ></td><br></table>";


//echo"<div align='center'>";
?>
<table border='2' align="center"><td align=center>
<input type='hidden' value='<? echo $accion?>' name='accion'>
<input type='hidden' value='<? echo $wfeant?>' name='wfeant'>
<input type='hidden' value='<? echo $salarti[2]; ?>' name='tstock'>
<input type='submit' onClick='novacio();changecontent();checkvalor()' align=center name='xx' value='Grabar'>
<input type=reset name='res'></td>
</table></form>
<? //</div>";


}else{
$oki=insert();
$toma[3]=="";
}

?>
<form action='menuok.php'>
<p align="center"><input type=image src='./imagenes/mppal.jpg' alt='Vuelve al Menu Ppal' name='ixx'></form>
<form method='POST' action='abm.php3'>
<p align="center"><input type='submit' value='Volver' name='inicio'></form>
</Form>


<?

function insert(){
global 
$toma,$Diahora,$conexion,$artsel,$prosel,$salarti$warti,$wfeant,$wfeold,$result,$result2,$wpromo,$x fecha,$xcodart,$abor,$accion;
// strstr ($email, '@'); // devuelve desde que aparece hasta el final
// strpos($artsel,'=') devuelve la posicion en que encuentra el 2do arg
// $newcodi=substr($artsel,0,strpos($artsel,'='));
// $newpromo=substr($prosel,0,strpos($prosel,'='));
//echo"newpromo vale $newpromo";
// $field1 = $newcodi;

$field1 $warti;
$field2 $toma[1];
$field3 $wpromo;
$field4 $toma[3]; //cant vend
while($salarti mysql_fetch_array($result2))
{
if (
$salarti[0]==$field1)
{
$nstock=$salarti[2]-$field4// descuento la cant al stock actual
}
}

if (
$accion=="") { // altas
if ($field2=="") {
$field2date("Y-m-d H:i:s");
}
if(
$field1 == "") {echo "'Codart' es clave no puede estar vacio"; exit;}
mysql_query("Insert into movimientos (codart, fecha,codpromo,cant,mstock) values ('$field1','$field2','$field3','$field4','$nstock' )",$conexion) or die ('No pudo ingresar el Alta');
#comprobamos el resultado de la insercion
# el error CERO significa NO ERROR
# el error 1062 significa Clave duplicada
# en otros errores forzamos a que nos ponga el número de error
# y el significado de ese error (aunque sea en ingles)....
if (mysql_errno($conexion)==0){echo "<h2>Registro AGREGADO</b></H2>";
}else{
if (
mysql_errno($conexion)==1062){echo "<h2>No ha podido añadirse el registro<br>Ya existe un campo con este CODIGO</h2>";
}else{
$numerror=mysql_errno($conexion);
$descrerror=mysql_error($conexion);
echo 
"Se ha producido un error nº $numerror que corresponde a: $descrerror <br>";
}
}
//actualizo stock de articulos
while($salarti mysql_fetch_array($result2))
{
if (
$salarti[0]==$field1) {
$nstock=$salarti[2]-$field4// descuento la cant al stock actual
}
}

mysql_query("update articulos set stock='$nstock' where codart='$field1'" ,$conexion) or die ('No pudo ingresar el Alta');


echo
"<form method='POST' action='altas.php3'><input type=image src='./imagenes/CONTINUA.jpg' alt='Permite dar otro Alta' name='ixx'></form>";
}else{ 
//es EDITAR

$sql=("Update movimientos set codart='$field1',fecha ='$field2' ,codpromo='$field3',cant='$field4' where (codart='$warti' and fecha='$wfeant') ");

//$sql=("update $tablax set Codart=" . (($Codart != "") ? "'$Codart'" : "NULL") . ", Descripcion=" . (($Descripcion != "") ? "'$Descripcion'" : "NULL") . ", stock=" . (($stock != "") ? "'$stock'" : "$stock") . ", cant=" . (($cant != "") ? "'$cant'" : "NULL") . ", fultcpra=" . (($fultcpra != "") ? "'$fultcpra'" : "NULL") . " where Codart='$abor'");
$xresult mysql_query($sql) or die ('No pudo Modificar el registro');

}
}
# cerramos la conexion
mysql_free_result($result);
mysql_close($conexion);

?>

<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function changecontent(){
var xxx = document.calcform.artsel.value;
separar=xxx.split('.');
document.calcform.warti.value=separar[0];
document.calcform.tstock.value=separar[1];
}
function changepro(){
document.calcform.wpromo.value=document.calcform.p rosel.value
}
function changst(){
document.calcform.$wstvirt.value=document.calcform .wcantold.value
}

function checkvalor(){
var el = document.calcform.elements;
for (var i = 0 ; i < el.length ; ++i) {
if(el[i].name=='toma[3]') {
var posic=i;
var compro=el[i].value;
}
if(el[i].name=='tstock') {
var tiene=el[i].value;
}
}
if(parseInt(compro)>parseInt(tiene) || compro==0) {
alert('No hay stock disponible,solicitelo al Administrador');
el[posic].value="";
el[posic].focus();
return (false);
}
}

function novacio(){
var el = document.calcform.elements;
for (var i = 0 ; i < el.length ; ++i) {
switch (el[i].name) {
case "warti" :
if(el[i].value==' ') {
alert('No puede estar vacio el campo Articulo');
el[i].focus();
el[5].value="" /////////cantidad
break;}
case "toma[1]" : /////////fecha
if(el[i].value=='') {
alert('No puede estar vacio la Fecha');
el[i].focus();
el[5].value=""
break;}
case "toma[3]" :
if(el[i].value==' ') {
alert('No puede estar vacio la cantidad');
el[i].focus();
break;}
default :
}
}
}
</script>
</body></html>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:43.