Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar lineas en blanco en base de datos

Estas en el tema de eliminar lineas en blanco en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola, pos mi pregunta es como puedo hacer para que al registrarme en la web que estoy haciendo no me inserte lineas en blanco en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 10:59
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
eliminar lineas en blanco en base de datos

hola, pos mi pregunta es como puedo hacer para que al registrarme en la web que estoy haciendo no me inserte lineas en blanco en la base de datos?
espero que me puedan responder pronto.
gracias de antemano
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 11:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: eliminar lineas en blanco en base de datos

pues mira, las cosas no se hacen por si solas...

si se están agregando lineas en blanco es por que tu lo has programado así, y bueno... adivinos no somos como para saber donde estas cometiendo el error...

pero es simple, antes de insertar variables procura limpiarlas con trim(), por ejemplo... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 11:26
Avatar de Esck21  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: eliminar lineas en blanco en base de datos

Exacto, usa trim o PDO.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 11:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar lineas en blanco en base de datos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues mira, las cosas no se hacen por si solas...

si se están agregando lineas en blanco es por que tu lo has programado así, y bueno... adivinos no somos como para saber donde estas cometiendo el error...

pero es simple, antes de insertar variables procura limpiarlas con trim(), por ejemplo... ;)
pero entonces aquí donde pongo el trim()
¿?
en todas las variables $_post??

<?php
session_start();

$nik=$_SESSION['nik'];
$nik=$_POST['nik'];
$nom=$_POST['nom'];
$ape1=$_POST['ape1'];
$ape2=$_POST['ape2'];
$pass=$_POST['pass'];
$edad=$_POST['edad'];
$pais=$_POST['pais'];
$prov=$_POST['prov'];
$dir=$_POST['dir'];
$cp=$_POST['cp'];
$email=$_POST['email'];
$permisos=$_POST['permisos'];
$conexion=mysql_connect("ies-sabadell.xtec.net", "09esi98", "super3");
mysql_select_db("09esi98", $conexion);
$sql="INSERT INTO `USUARIOS_CS` (`NIK_USU`,`NOM_USU`,`APE1_USU`,`APE2_USU`,`PASS_U SU`,`EDAD_USU`,`PAIS_USU`,`PROVINCIA_USU`,`DIRECCI ON_USU`,`CP_USU`,`EMAIL_USU`,`PERMISOS_USU`) VALUES ('$nik','$nom','$ape1','$ape2','$pass','$edad','$p ais','$prov','$dir','$cp','$email','Cliente')";
$fila=mysql_query($sql,$conexion);
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 13:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: eliminar lineas en blanco en base de datos

obviamente debes saber cuales variables te insertan la linea en blanco... ¿no era esa tu cuestión??

como te digo, nosotros no somos adivinos... solo tu sabes que variable es la que te causa problemas...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/06/2010, 13:09
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años
Puntos: 10
Respuesta: eliminar lineas en blanco en base de datos

Te falta agregarle estructuras de control

Código PHP:

//vacio
//$a = "";

//con valor
$a "valor";

if(
$a != ""){
echo 
"\$a tiene valor.";
}else{
echo 
"\$a esta vacio.";


http://php.net/manual/es/control-structures.if.php

Última edición por wiwi74; 19/06/2010 a las 13:24

Etiquetas: blanco, eliminar, lineas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:58.