Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar lineas en blanco de un .TXT

Estas en el tema de Eliminar lineas en blanco de un .TXT en el foro de PHP en Foros del Web. amigos... de que manera puedo eliminar las lineas en blanco de mi archivo .TXT osea tengo: Cita: asdf asdf asdfasdfasdfasdf asdfasdf asdf asdf asdf asdf ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Eliminar lineas en blanco de un .TXT

amigos... de que manera puedo eliminar las lineas en blanco de mi archivo .TXT
osea tengo:

Cita:
asdf asdf asdfasdfasdfasdf asdfasdf

asdf
asdf


asdf



asdf
y quiero que quede

Cita:
asdf asdf asdfasdfasdfasdf asdfasdf
asdf
asdf
asdf
asdf
desde ya muchas gracias!
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:01
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

str_replace(" ","",$FILE); //para espacios en blanco

para las lineas en blanco con un eof vas viendo si esa linea tiene datos sino la borras o sigues a la proxima linea.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

Cuando recorras el texto, solo tienes que agregar las lineas que no estan vacias, por ejemplo
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $handle = fopen("text.txt", "r");
  3. if ($handle){
  4.     $text = "";
  5.     while (!feof($handle)) {
  6.         $txt = trim(fgets($handle));
  7.         if(!empty($txt)){
  8.             $text .= $txt."\n";
  9.         }
  10.     }
  11. }
  12. fclose($handle);
  13. echo $text;

@TKZeXe
El problema es que los espacios seguirán estando visibles porque hay un caracter que las separa (\n).
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 04/01/2010 a las 09:19
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

voy a probar...
la idea es solo borrar los saltos de linea
y no los espacios entre cada palabra
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]

Última edición por Twonex; 04/01/2010 a las 09:16 Razón: probando...
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:11
Avatar de Vun
Vun
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Benalmádena, España
Mensajes: 2.265
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 150
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

Se me adelantaron..... editado xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:13
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

Tuve que hacer una corrección al código, así que te sugiero que vuelvas a leer el código.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

o algo así?
Código PHP:
$array file('archivo.txt');
$array array_filter($arraycreate_function('$s''return !empty($s);')); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:25
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

Tienes razón pateketrueke, pero no quise crear un array para luego recorrerlo, y luego añadirlo a un texto, lo quise hacer todo en una sola recorrida. Pero tomo nota de la función create_function, la desconocia.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:27
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

Una vez la use de modo prueba (create_function) es bien buena, solo olvidada.

:)
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:32
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

con PHP 5.3 es aún mas lindo, por los closures...
Código PHP:
$array file('archivo.txt');
$array array_filter($array, function($s)
{
  return ! empty(
$s);
}); 
xD
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:35
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

que pro, me recuerda ajax xd.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: .mysql_error ( XD )
Mensajes: 554
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 13
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

wuou... muchisimas gracias por la ayuda brindada
solucionado

mi karma (por poco que sea) es de ustedes...
espero algún día y tal como ustedes poder hacer eso así de la nada
muchas gracias
__________________
Mi Bosque de Sombras Solo Doom Metal!

por favor use esta etiqueta para publicar su código --->[HIGHLIGHT]
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

Cita:
Iniciado por TKZeXe Ver Mensaje
que pro, me recuerda ajax xd.
de hecho... creo que te refieres a Javascript

recuerda que Ajax "es la combinación inteligente de Javascript del lado del cliente con algún lenguaje de servidor..."
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/01/2010, 09:50
Avatar de TKZeXe  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Flowers
Mensajes: 166
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Eliminar lineas en blanco de un .TXT

claro que si.

Etiquetas: blanco, eliminar, lineas, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:36.