Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar lineas en blanco de una variable

Estas en el tema de eliminar lineas en blanco de una variable en el foro de PHP en Foros del Web. hola una pregunta tengo una variable asi: Código PHP: $variable = 'linea A LineaB LineaC lineaD lineaE' ;  como ago para eliminar esos espacios en blanco? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 17:40
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta eliminar lineas en blanco de una variable

hola una pregunta tengo una variable asi:

Código PHP:
$variable='linea A
LineaB

LineaC
lineaD



lineaE'

como ago para eliminar esos espacios en blanco? o sea para que quede asi:
Código PHP:
$variable='linea A
LineaB
LineaC
lineaD
lineaE'

creo que los caracteres de lineas son \r y \n
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 18:47
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Respuesta: eliminar lineas en blanco de una variable

Tienes dos saltos de carro juntos, prueba str_replace().

Código php:
Ver original
  1. $nuevaVariable=str_replace("\r\n\r\n","\r\n",$variable);

Sustituye (\r\n\r\n) por (\r\n) en la variable.
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/11/2009, 19:04
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: eliminar lineas en blanco de una variable

y si esta al comienzo y al final? o sea:

Código PHP:
$variable='

linea A
LineaB
LineaC
lineaD


'

como aria para que eliminara esos espacios???? o sea que quedara:

Código PHP:
$variable='linea A
LineaB
LineaC
lineaD
lineaE'

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:16.