Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar últimos 4 caracteres

Estas en el tema de Eliminar últimos 4 caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. Para eliminar los últimos 4 caracteres, por ejemplo, uso el siguiente código: Código: # $valor = "buenos dias"; $longitud = strlen($valor); $part = $longitud - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 11:07
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Eliminar últimos 4 caracteres

Para eliminar los últimos 4 caracteres, por ejemplo, uso el siguiente código:
Código:
# $valor = "buenos dias";
$longitud = strlen($valor);
$part = $longitud - 4;
$fitxa = substr($valor, $part);
¿No habrá una función integrada que simplifique el código a una línea?


<div style=font:x-small Verdana;>Proximamente...</div>
<div align=center style="font:bold x-small Verdana;"><a style=text-decoration:none; href=http://www.traduim.com target=_blank>Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 11:41
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Eliminar últimos 4 caracteres

fácil (te la creas tu mismo)...

function right($valor,$cant) {
// $valor = &quot;buenos dias&quot;;
$longitud = strlen($valor);
$part = $longitud - $cant;
$fitxa = substr($valor, $part);
return($fitxa);
}


______________________
Saludos.

Paul
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 11:42
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 17
Re: Eliminar últimos 4 caracteres

Pues también, es una buena idea :)
Gracias
Lo que si hubiera estado ya integrada sería todo más sencillo


<div style=font:x-small Verdana;>Proximamente...</div>
<div align=center style="font:bold x-small Verdana;"><a style=text-decoration:none; href=http://www.traduim.com target=_blank>Traduim</a>: El portal de los traductores</div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 16:34
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Re: Eliminar últimos 4 caracteres

Cain, no necesitas una función, ya que substr lo hace tranquilamente.

&lt;?
$hola = &quot;abcdefgh&quot;;
$hola = substr($hola, -4, 4);
echo $hola;
?&gt;
esto mostrará
&quot;abcd&quot;

saludos y a leer el manual.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 17:42
Avatar de temaqueja  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: /dev/null/
Mensajes: 399
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 4
Re: Eliminar últimos 4 caracteres

No me sabia esa!!!!!!!!!!

______________________
Saludos.

Paul
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2002, 03:12
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
pABLO NO TE OLVIDES DE <?PHP :9 k eso lo entienden todos
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2002, 09:13
Avatar de Slayer_X
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 865
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
yuk!

one line!

Código PHP:
$fixta substr("buenos dias",-4,4); 
no me canso!! que bonito que esta lo de poner codigo PHP xDDDDD
__________________
(o> Cesar Villegas Ureta
// "Slayer_X"
V_/_ http://www.slayerx.org/
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2013, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 1
Antigüedad: 4 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Re: Eliminar últimos 4 caracteres

Cita:
Iniciado por Webstudio Ver Mensaje
Cain, no necesitas una función, ya que substr lo hace tranquilamente.

&lt;?
$hola = &quot;abcdefgh&quot;;
$hola = substr($hola, -4, 4);
echo $hola;
?&gt;
esto mostrará
&quot;abcd&quot;

saludos y a leer el manual.
En realidad es '4, -4'. Y quedaría así:

$hola = substr($hola, 4, -4);

Gracias por el código, me fue de gran ayuda!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:02.