Foros del Web » Programación web » PHP »

Eliminar Mensaje Error

Estas en el tema de Eliminar Mensaje Error en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un formulario de registro, en el cual si el usuario no rellena ciertos campos se vuelve a cargar el formulario indicando el error ocurrido, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 07:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Eliminar Mensaje Error

Tengo un formulario de registro, en el cual si el usuario no rellena ciertos campos se vuelve a cargar el formulario indicando el error ocurrido, luego el script que lo procesa, y la pagina de agradecimiento por el registro.
Lo que quiero hacer, es cuando un usuario, vuelve atras con el navegador no aparezca de nuevo el ultimo mensaje de error que hubo, aqui coloco parte del codigo, realizado con alguna modificacion, siguiendo el ejemplo del Autentificator de Cluster. Creo que es con la funcion array_slice, para eliminar elementos de una Array, pero no me funciona.

gest_errores.php:

$error_registro_ms[0]="No se han introducido datos en el campo USUARIO";
$error_registro_ms[1]="El Usuario, debe de contener un minimo de 6 caracteres";
$error_registro_ms[2]="No se han introducido datos en el campo PASSWORD";
$error_registro_ms[3]="El nombre de Usuario y de Password, no deben de ser identicos";

registro.php:

<?
include ("gest_errores.php");
if (isset($_GET['error_registro'])){
$error=$_GET['error_registro'];
echo "<font face='Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif' size='1' color='#FF0000'> $error_registro_ms[$error]";
}
?>


gracias.php

array_slice ($error_registro_ms[$error];
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 120
El problema no es ese (o no se soluciona con array_slice() .. en tal caso con unset() que se usa para eliminar una variable . .pero sólo del script en curso . .a no ser que sea de sessión ..)

Al volver atras en tu navegador . .este tiene la información en el URL todavía de ese:
nose.php?error_registro=1

Esto es inevitable .. a no ser que gestionases el control del caché del navegador .. Tampóco te aseguro que eso solvente tu problema u ocasione otros problemas por otro lado ..

De todas formas si quieres problar .. usa las cabeceras de control de cacé que describe en ejemplo:
www.php.net/header

Otra solución .. es que esos mensajes de error los propague en lugar del URL .. en una variable de sesión. En ese caso, al llegar a tu script del formulario lo primero que haces (o harías) es usar dicha variable y borrarla (con unset($_SESSION['error_registro'])

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:54.
SEO by vBSEO 3.3.2