Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar de mysql

Estas en el tema de Eliminar de mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno mi problema es el siguiente: Tengo este código: Código PHP: < a href = "PROBLEMA ACA" >< img src = "eliminar.gif"  alt = "Eliminar" >  Bueno, lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:48
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
De acuerdo Eliminar de mysql

Bueno mi problema es el siguiente:

Tengo este código:
Código PHP:
<a href="PROBLEMA ACA"><img src="eliminar.gif" alt="Eliminar"

Bueno, lo qu quiero es que cuando aprete en el link se ejecute esto:
Código PHP:
DELETE FROM mensaje WHERE =$row['ID'
Pero no se como hacer.

Seguramente, el código mysql está mal... pero eso es otra cosa..
Lo que pasa es que quiero que se elimine en la misma página.

Si alguien me puede ayudar me vendría bien..
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Eliminar de mysql

ese es todo el código??

si puedes ponlo todo por que así pues si esta mal
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:55
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Eliminar de mysql

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="delete.php?id=14"><img src="eliminar.gif" alt="Eliminar"></a>
delete.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mensaje="no eliminado";
  3. if(isset($_GET['id'])){
  4. $valor=intval($_GET['id'])
  5. $query="delete from mensaje where id=".$valor;
  6. mysql_query($query) or die(mysql_error());
  7. $mensaje="eliminado";
  8. }
  9. echo $mensaje;
  10. ?>

puede que tenga errores. saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Castellón de la Plana
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar de mysql

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="mipagina.php?accion=eliminar&id=1">Eliminar</a>

Y en mipagina.php:

Código PHP:
Ver original
  1. if(isset($_GET['accion']) && $_GET['accion'] == 'eliminar')
  2. {
  3.     mysql_query('DELETE FROM mensaje WHERE id='.$_GET['id']);
  4. }

Cuidado porque el código no es correcto del todo, es una primera aproximación a cómo hacerlo.

Pero es vulnerable, y quizá no sea lo que buscas. Indaga un poco más, y si no encuentras la solución lo volvemos a mirar :).

¡Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 10:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Eliminar de mysql

a ver imprime tu query a ver que te saca??

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mensaje="no eliminado";
  3. if(isset($_GET['id'])){
  4. $valor=intval($_GET['id'])
  5. $query="delete from mensaje where id=".$valor;
  6. echo "el query malevolo  $query";
  7.  
  8. mysql_query($query) or die(mysql_error());
  9. $mensaje="eliminado";
  10. }
  11. echo $mensaje;
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar de mysql

Explico:

Es un sistema de mensajes, al final de todo pongo un boton de eliminar que es una imagen, yo quiero que al apretar el boton se elimine el mensaje de la base de datos, lo borro por la ID. La id se incrementa automaticamente...

Código PHP:
Ver original
  1. <td align="center" valign="top"><a href=DELETE FROM mensaje WHERE =$row['ID']><img src="eliminar.gif" alt="Eliminar"></a></td>

Algo así... Obviament el el código ahí no andaría..
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Eliminar de mysql

por eso carnal ya entendi la onda es que si imprimes el query y muestras que esta sacando , daría una idea mejor del error , asi sin verlo de buenas a primeras me aventuro a decir que el id no lo estas cachando bien pero necesitaria ver la impresion
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:08
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: Eliminar de mysql

Cita:
Iniciado por ameno123 Ver Mensaje
Explico:

Es un sistema de mensajes, al final de todo pongo un boton de eliminar que es una imagen, yo quiero que al apretar el boton se elimine el mensaje de la base de datos, lo borro por la ID. La id se incrementa automaticamente...

Código PHP:
Ver original
  1. <td align="center" valign="top"><a href=DELETE FROM mensaje WHERE =$row['ID']><img src="eliminar.gif" alt="Eliminar"></a></td>

Algo así... Obviament el el código ahí no andaría..
mira, lo que estas intentando hacer es eliminar un registro de una tabla, en un servidor, desde un sitio mostrado en un cliente. te recomendaria que veas unos tutoriales de php y mysql que hay en phpya.com.ar, fijate desde la leccion 18 en adelante.
es que no esntiendes que debes hacer una peticion a el servidor en PHP, y que de el lado de el servidor se modifique la Base de datos
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 8
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar de mysql

si entiendo bien quieres que se borre AL MOMENTO de dar click? si es así, tienes que usar javascript para realizar una llamada ajax al script que borre y ya


por otra parte, te sugiero que no uses las funciones mysql_* usa mejor pdo o mysqli, tu código que muestras está demasiado propenso a inyecciones sql.


Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar de mysql

Código PHP:
Ver original
  1. <? $idd = $row['ID']; echo"<td align='center' valign='top'><a href=delete.php?id=$idd><img src='eliminar.gif' alt='Eliminar'></a></td>"; ?>

Ya logré esto, voy a probar con el de chwc
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar de mysql

Cita:
Iniciado por mogurbon Ver Mensaje
a ver imprime tu query a ver que te saca??

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $mensaje="no eliminado";
  3. if(isset($_GET['id'])){
  4. $valor=intval($_GET['id'])
  5. $query="delete from mensaje where id=".$valor;
  6. echo "el query malevolo  $query";
  7.  
  8. mysql_query($query) or die(mysql_error());
  9. $mensaje="eliminado";
  10. }
  11. echo $mensaje;
syntax error, unexpected T_VARIABLE on line 5
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:37
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Eliminar de mysql

No quiero que te tomes a mal esta respuesta pero me parece que tratas de abarcar mucho conociendo poco. Si tuvieras conocimientos claros de mysql tendrias claro como usar la función mysql_query.

Si supieras como funciona mysql_query sabrias que para poder usar la función debes pasarle como parámetros la consulta y la conexión con la base de datos.

http://www.php.net/manual/es/function.mysql-query.php

utiliza el manual de php para solucionar estos problemas y se mas conciso en tus preguntas.

Usa la guia que te dieron de phpya para aprender que es muy buena.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar de mysql

Cita:
Iniciado por ameno123 Ver Mensaje
Explico:
Código PHP:
Ver original
  1. <td align="center" valign="top"><a href=DELETE FROM mensaje WHERE =$row['ID']><img src="eliminar.gif" alt="Eliminar"></a></td>
Que onda este código? no conocia eso de poner una query dentro de un enlace...
te recomiendo leer los manuales, te explico mas o menos rapido,
en el <a href="" poner una pagina por ejemplo, control.php
algo asi...
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="control.php?id=<? echo $row["id"]?>">Eliminar</a>
Fijate que estamos mandando el ID del elemento a eliminar dentro del enlace...
luego en la pagina control.php hariamos algo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET["id"];
  2. mysql_query("delete from tabla where id='".$id."'",$link) or die(mysql_error());
  3. header ("Location: paginadevuelta.php"); //aca redireccionas a la pagina anterior, tu le pones el nombre

Espero te haya servido y haber sido claro con esto,
Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar de mysql

Cita:
Iniciado por franciscoramos10 Ver Mensaje
Que onda este código? no conocia eso de poner una query dentro de un enlace...
te recomiendo leer los manuales, te explico mas o menos rapido,
en el <a href="" poner una pagina por ejemplo, control.php
algo asi...
Código PHP:
Ver original
  1. <a href="control.php?id=<? echo $row["id"]?>">Eliminar</a>
Fijate que estamos mandando el ID del elemento a eliminar dentro del enlace...
luego en la pagina control.php hariamos algo asi.
Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET["id"];
  2. mysql_query("delete from tabla where id='".$id."'",$link) or die(mysql_error());
  3. header ("Location: paginadevuelta.php"); //aca redireccionas a la pagina anterior, tu le pones el nombre

Espero te haya servido y haber sido claro con esto,
Saludos
Ya se que lo del código no se puede hacer... Lo puse para que se entienda lo qu quría hacer.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:42
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar de mysql

bueno, no te lo tomes a mal, de todas formas, ahí te deje una solución, espero puedas aplicarla
  #16 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Eliminar de mysql

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include("config2.php");
  3.  
  4. $id = $_GET["id"];
  5. mysql_query("delete from mensaje where id='".$id."'",$link) or die(mysql_error());
  6. header ("Location: index.php");
  7.  
  8. ?>

Listo, use eso y anduvo.

Muchas gracias

La otra parte ya la tenía
  #17 (permalink)  
Antiguo 27/04/2012, 11:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar de mysql

Mira yo no soy el más experto, pero tengo entendido que al mysql_query debes darle la variable de conexión
yo haría esto, o en realidad es como lo hago,
Código PHP:
Ver original
  1. $link = mysql_connect($dbhost, $db_user, $db_pass) or die (mysql_error());

luego, en la parte que tienes
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query($query) or die(mysql_error());
simplemente haria esto,
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("delete from mensaje where id='".$id."'",$link) or die(mysql_error());
Por lo menos yo lo hago así, y me funciona

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:19.