Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar password una ves utilizada.

Estas en el tema de eliminar password una ves utilizada. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo este php que es un sistema de login mu simple, guarda los nombres y claves en el mismo php. Excelente para ponerlo como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 15:41
Avatar de swishts  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
eliminar password una ves utilizada.

Hola tengo este php que es un sistema de login mu simple, guarda los nombres y claves en el mismo php.
Excelente para ponerlo como index y que solo el dueño del hosting pueda permitir entradas.

Lo que no se como hacer es que una ves que ingreso se elimine la clave para que no vuelva a entrar hasta que se ponga otra clave nueva en el php.

Como lo tendria que hacer?

Código PHP:
<?
//text
$text1 "Campos \"Nombre\" o \"Contraseña\" estan vacios,  Completelos!.";
$text2 "Incorrecto \"Nombre\" o \"Contraseña\"!";
$file3 "voto.html"//enter file to logon to
//username and password
##############################################################################
$username[1] = "demo";                // user1: demo
$password[1] = "demo";
$username[2] = "admin";               // user2: admin
$password[2] = "admin";
$username[3] = "test";                // user3: test
$password[3] = "test";
$username[4] = "";                    // user4: ---
$password[4] = "";
$username[5] = "";                    // user5: ---
$password[5] = "";
$username[6] = "";                    // user6: ---
$password[6] = "";
$username[7] = "";                    // user7: ---
$password[7] = "";
$username[8] = "";                    // user8: ---
$password[8] = "";
$username[9] = "";                    // user9: ---
$password[9] = "";
$username[10] = "";                   // user10: ---
$password[10] = "";
##############################################################################
if (!$submit) {
?>
<html><head></head>
<body bgcolor="#EFEFEF">
<form action="<? $PHP_SELF ?>" method="GET">
<table width="300" align="Center" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#ADC6D3" border="1" bordercolor="#3C9ED1"><tr><td>
<table align="Center" border="0" cellpadding="2" cellspacing="0">
<tr><td><font face="Verdana" size="-1">Nombre:</font></td><td><input name="user" type="Text" size="10"></td></tr>
<tr><td><font face="Verdana" size="-1">Contraseña:</font></td><td><input name="pass" type="Password" size="10"></td></tr>
<tr><td colspan="2" align="right"><input name="submit" type="submit" name="submit" value="ENTRAR"></td></tr>
</table></td></tr></table>
</form></body></html>
<?
} else {
  
//check if fields are empty
  
if ($user == null || $pass == null) {
   echo 
"<h4 align=center>$text1</h4>";
  }
  
//check if username and passwords are correct
  
else {
   if (
       
$user == $username[1] && $pass == $password[1] ||
       
$user == $username[2] && $pass == $password[2] ||
       
$user == $username[3] && $pass == $password[3] ||
       
$user == $username[4] && $pass == $password[4] ||
       
$user == $username[5] && $pass == $password[5] ||
       
$user == $username[6] && $pass == $password[6] ||
       
$user == $username[7] && $pass == $password[7] ||
       
$user == $username[8] && $pass == $password[8] ||
       
$user == $username[9] && $pass == $password[9] ||
       
$user == $username[10] && $pass == $password[10]
      ) {
      include (
"$file3");
   }
   
//wrong username and password
   
else {
    echo 
"<h4 align=center>$text2</h4>";
   }
  }
}
?>
__________________
--------------------------
QUINCHOS WILFREDO, http://www.quinchoswilfredo.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2004, 17:36
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Va a ser difícil que puedas controlar eso. La contraseña no vas a poder borrarla porque ese mismo fichero php lo va a usar mucha gente. Lo único que se me ocurre es que uses cookies (que cuando el usuario quiera va a poder borrar) para no dejarle entrar más veces o guardar su ip en base de datos o en un fichero (cosa que también es fácil de engañar). Es lo que pasa si no asignas un identificador único a un usuario. Si tienes que depender de cookies o ips el sistema se vuelve bastante vulnerable.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 09:54
Avatar de swishts  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
El tema es que una red local donde se utilizara el mismo pc para la encuesta, no es para internet.
Por eso no es posible usar cokkies o ips.
Deberia cada uno tener su clave y que el admin le asigne una nueva cuando ya alla votado porque se eliminara para que no vuelva a votar.
Lo mejor seria mediante un txt.
Es muy dificil hacerlo?
__________________
--------------------------
QUINCHOS WILFREDO, http://www.quinchoswilfredo.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 10:15
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
No, no sería muy complicado. Echa un vistazo a esta página sobre el manejo de ficheros de texto.

http://www.rinconastur.com/php/php63.php
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2004, 11:26
Avatar de swishts  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Excelente Link, muchas gracias, ahora poder hacer con los txt lo que quiera.

Saludos.
__________________
--------------------------
QUINCHOS WILFREDO, http://www.quinchoswilfredo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:25.