Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar producto de $_SESSION

Estas en el tema de Eliminar producto de $_SESSION en el foro de PHP en Foros del Web. Como hago para eliminar un producto de una session? Me llega la variable a traves de GET, es un id, ese id lo tengo q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 20:15
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Eliminar producto de $_SESSION

Como hago para eliminar un producto de una session?
Me llega la variable a traves de GET, es un id, ese id lo tengo q sacar de la session...
he probado esto:
Código PHP:
//Aqui lo guardo//$_SESSION[items][$indice]=$id;
unset($_SESSION[items][$indice]); 
Pero nada, no lo elimina...
Alguna ayuda?
!saludos!
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 21:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 95
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 0
¿Y $indice donde está almacenado? Lo digo porque no sé si será así el código realmente, pero de lo contrario, se diría que estás eliminado algo "aleatorio"
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2006, 21:14
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Es un indice... autoincrementable, eso lo hago para que introdusca los elementos en diferentes indices..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 03:16
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Cita:
Iniciado por B** Ver Mensaje
Como hago para eliminar un producto de una session?
Me llega la variable a traves de GET, es un id, ese id lo tengo q sacar de la session...
he probado esto:
Código PHP:
//Aqui lo guardo//$_SESSION[items][$indice]=$id;
unset($_SESSION[items][$indice]); 
¿El indice de array 'items' no debería ir entre comillas?
Por otro lado, deberías asegurarte de que la variable $indice esté instanciada.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 08:32
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
No es necesario q vaya entre comillas,eso no es el problema, ya que ya me asegure de que se propague bien el session_id, y es el mismo por todas las paginas...
$indice, es otra session:
Código PHP:
$_SESSION[indice]+=1;
//luego se lo pasó a indice//
$indice=$_SESSION[indice]; 
Como antes lo dije, lo hago con fines de que me ponga el id de los productos en diferentes indices, para luego imprimirlos,ya que mas adelante,recorro elemento por elemento (Foreach) y los imprimo, para desglosar cada producto... y con array_count_values , me de un total de cada producto...
Pero haber si alguien me ayuda, y me dice como referenciarme a un producto que esta guardado en $_SESSION[items][$indice]...para borrarlo con unset..(la variable me llega por GET($id);
! Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 18:19
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Al hacer un print_r de la session:
Código PHP:
print_r($_SESSION[items]); 
Me da como resultado:
Array ( [1] => 10 [2] => 20 )
Donde 10 y 20 son los id del producto..
Porfavor alguien me puede decir como me posiciono ,si tengo una variable, por ejemplo: $borrar=10;?
Osea,como hago el unset para borrar ese id por medio de la variable que me pasan.?
Saludos..
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 08:31
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 3
Bueno..justamente ayer despues de hacer algunas pruebas, me di cuenta q cuando hago:
unset($_SESSION[items][alguna_variable]);
Yo pensaba que alguna_variable tenia que ser el valor que queria borrar, pero es el $key, asi ques pues solo tuve que recorrer la session, asi:
Código PHP:
foreach($_SESSION[items] as $key => $val){
if(
$val==$id_producto){
unset(
$_SESSION[items][$key]);
}

Y listo, me borra el producto que se arrastro a la cesta !!..
PD:Si alguien tiene una mejor sugerencia, se agradeceria..
! Saludos !
__________________
-URL= Go PHP5.
-Age=22.
-Learning=PHP,J2EE,Struts,MAMBO,C++,JSON,AJAX,XHTML ,CSS.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:07.