Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar registro

Estas en el tema de eliminar registro en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Amigos tengo una aplicación que en una parte despliega un registro principal proveniente de una tabla A, con sus registros dependientes provenientes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 06:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta eliminar registro

Buenos días.
Amigos tengo una aplicación que en una parte despliega un registro principal proveniente de una tabla A, con sus registros dependientes provenientes de una tabla B. Solo los muestra, no son editables, quiero darle la posibilidad al usuario de eliminar alguno de los registros dependientes con un botón o link en cada registro de B.
Cuál es la forma mas tipica de desarrollar eso?
1) Poniendo a cada registro de B en un form POST y llamar a la misma página para que se procese la eliminación?
2) Llamar a una nueva página que elimine y muestre un mensaje y tenga un boton o link de volver a cargar la página anterior?
3) usar jquery?
A los 2 primeros puntos se como hacerlos, pero para el 3 tengo mis dudas.
Que me sugieren?
Me darían un ejemplo de como hacer mediante jquery recargando solo un div que contenga los registros B despues de eliminar?. En este esquema no se como armar el botón o link por cada reg de B.
Desde ya muchas gracias amigos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 19:59
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: eliminar registro

Holas,

Con JQuery, si revisas el manual:

http://api.jquery.com/jQuery.ajax/

Te daras cuenta no es muy complicado solo es pasar los parametros y listo, ahora si buscas en el foro existen muchisimos casos ya vistos con jquery, te paso dos:

http://www.forosdelweb.com/f127/post-jquery-981462/
http://www.forosdelweb.com/f127/jque...n-post-615583/

Por seacaso en las FAQs tambien lo podrias buscar y tendras hasta codigos.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 21:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: eliminar registro

Gracias Gildus, ya se que puedo usar ajax desde jquery, lo que no me estoy imaginando es como armar el <a>...</a> de cada registro que llame a la función jquery para eliminar.
Lo hice por ahora con una función js intermedia que asigna un valor a un campo oculto y de ahí recién llamo al evento clic de un boton oculto para q se ejecute el jquery, pero.... estoy seguro que debe haber una forma mas prolija y directa de hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/03/2012, 21:39
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: eliminar registro

Pues mas detalles creo que es tema de cliente y no mucho de php; mas o menos creo que podrias hacerlo con el atributo class en el tag a:

Código HTML:
Ver original
  1. <a id="ID_DEL_ITEM_1" class="my_item">item 1</a>
  2. <a id="ID_DEL_ITEM_2" class="my_item">item 2</a>
  3. <a id="ID_DEL_ITEM_3" class="my_item">item 3</a>
  4. ....

Y con Jquery capturas el class y el atributo id:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".my_item").click(function(e){
  2.     e.preventDefault();
  3.     id = $(this).attr("id");
  4.     ....
  5.     ....
  6.     $.ajax(....);
  7.     ....
  8. });

Si es mas tema de cliente ojala que el moderador mueva este post para darte mas detalles. Podrias revisar mas el manual del jquery.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2012, 07:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: eliminar registro

Excelente idea Gildus, no sabía que se podía definir una función para todo una clase. Muchas gracias.
Voy a leer mas del manual de jquery.
Saludos.

Etiquetas: abm, jquery
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:41.