Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar registro

Estas en el tema de eliminar registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , estoy tratando de armar algo para eliminar registros de una tabla , un error y nose cual es. Código PHP: $link  =  mysqli_connect ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta eliminar registro

Hola , estoy tratando de armar algo para eliminar registros de una tabla , un error y nose cual es.

Código PHP:
$link mysqli_connect('*****''*****''*****''******');
$id $_GET["id"];
$estado$_GET["fila"];

if (
$_GET["fila"] == 'nombre'){
    
$query "DELETE nombre FROM TBL_COLEGIOS WHERE id_escuela = $id";
    
$result mysqli_query($link$query); 
if(
$result == false) {
    
$estado='<p>Error al eliminar los campos en la tabla.</p>';
}else{
    
$estado='<p>Los datos se han eliminado correctamente.</p>';


y me tira el error : error al eliminar los campos de la tabla


hay algo que este mal ??
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:29
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 139
Respuesta: eliminar registro

Tu query esta mal formulado, la forma es

Código SQL:
Ver original
  1. DELETE FROM TBL_COLEGIOS WHERE id_escuela = $id


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:33
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: eliminar registro

Cita:
Iniciado por gjx2 Ver Mensaje
Tu query esta mal formulado, la forma es

Código SQL:
Ver original
  1. DELETE FROM TBL_COLEGIOS WHERE id_escuela = $id


Saludos.
De esa forma no estaría eliminando todos los registros??? yo quiero eliminar solo el nombre
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:35
Avatar de gjx2  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: R.D
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 139
Respuesta: eliminar registro

Pues lo que tienes que hacer es un update

Código SQL:
Ver original
  1. $query = "UPDATE  TBL_COLEGIOS  SET nombre = '' WHERE id_escuela = $id";

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:40
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 1011
Respuesta: eliminar registro

tu sentencia podría ser correcta. pero al decir
Cita:
De esa forma no estaría eliminando todos los registros??? yo quiero eliminar solo el nombre
no lo es. no puedes eliminar el campo de un registro. o todo el registro o nada
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: eliminar registro

Gracias!! si es eso , falta mia !

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 18:55
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 23
Respuesta: eliminar registro

Prueba con:

Código:
$query = "DELETE FROM TBL_COLEGIOS WHERE id_escuela = '$id'"
Por lo general siempre se usan las comillas dentro de la expresión de la clausula WHERE

Sino también prueba:

Código:
$query = "DELETE FROM TBL_COLEGIOS WHERE id_escuela = '". $id. "'"
Ops, creo que llegué tarde, jeje si es solo el nombre entonces haz el update..
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 19:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: eliminar registro

Tengo otro problema , yo tengo el formulario con los datos en el misma pagina , cuando actualizo un campo , necesitaría que se actualice.

use el header('Location: eliminarcolegio.php?id=$id') pero no me esta funcionando

hay alguna otra forma???
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 19:40
Avatar de xIamAlex  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 118
Antigüedad: 7 años, 6 meses
Puntos: 23
Respuesta: eliminar registro

Trata de colocar el código completo a ver..

¿Ya has chequeado si la variable $id ha sido declarada antes del header..?
¿Has colocado el header antes o después de la actualización?
__________________
Las personas quieren autos, casas, teléfonos, dinero, poder, ser famosos, parejas, en fin.. yo solo quiero ser libre y feliz.
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 20:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 95
Antigüedad: 7 años, 10 meses
Puntos: 6
Respuesta: eliminar registro

puedes combinarlo con javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>window.location = "eliminarcolegio.php?id=<? echo $id;?>"</script>


Saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2012, 21:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 38
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: eliminar registro

Cita:
Iniciado por cesar_viridi Ver Mensaje
puedes combinarlo con javascript

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>window.location = "eliminarcolegio.php?id=<? echo $id;?>"</script>


Saludos

Gracias , esto funciono perfectamente! , ahora solo tengo que ver como guardar el $estado ya que al actualizar también se actualiza este

saludos

Etiquetas: mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:00.