Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Estas en el tema de Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una tabla donde tengo fecha_cierre me gustaría hacer una consulta que elimine automáticamente (sin pulsar un botón) de acuerdo a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 18:17
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Hola a todos tengo una tabla donde tengo fecha_cierre
me gustaría hacer una consulta que elimine automáticamente (sin pulsar un botón)
de acuerdo a la fecha_cierre....
por ejemplo hoy es 24 de septiembre (2012-09-24)
comparo con $fechaactual = time();

si es = se elimina... pero no se como sería mi sintaxis Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 18:39
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Lo hice asi

Código PHP:
$fechaactualtime(); 

$query_eliminar=sprintf("Delete * FROM fechaacm where fechac='$fechaactual'"); 
y me manda esto
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '* FROM fechaacm where fechac='1333672416'' at line 1


fechac es de tipo date
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2012, 19:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Mensajes: 25
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

El error hace referencia al * ya que la syntax correcta es

Código SQL:
Ver original
  1. "Delete  FROM fechaacm where fechac='$fechaactual'";

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 10:40
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Cita:
Iniciado por jrsantos Ver Mensaje
El error hace referencia al * ya que la syntax correcta es

Código SQL:
Ver original
  1. "Delete  FROM fechaacm where fechac='$fechaactual'";

Saludos!
Gracias la tengo asi

Código PHP:
$fechaactualtime(); 

mysql_select_db($database_connection$connection);
$query_eliminar=sprintf("Delete  FROM fechaacm where fechac='$fechaactual'");
$eliminar  mysql_query($query_eliminar$connection) or die(mysql_error());
$row_eliminar mysql_fetch_assoc($eliminar);
  
$totalRows_eliminar  mysql_num_rows($eliminar); 


Pero me marca esto
Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 11:15
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

lo deje asi y queda bien
$fechaactual= time();

mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_eliminar=sprintf("Delete FROM fechaacm where fechac='$fechaactual'");
$eliminar = mysql_query($query_eliminar, $connection) or die(mysql_error());


Ahora que me sugieren para q esa consulta se ejecute sin necesidad de presionar un boton es decir por ejemplo al entrar a la pag. donde tengo dicha consulta lo haga
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 15:52
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Si e sposible hacer algo asi????
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 16:07
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

si quieres realizarlo al momento de ejecutar la pagina sencillamente ponlo en el head y listo lanza la ejecución del código
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 16:19
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
si quieres realizarlo al momento de ejecutar la pagina sencillamente ponlo en el head y listo lanza la ejecución del código
como un script????? ahi meto la consulta o podrías decirme más a fondo por fis xD
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 16:22
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

supongo que tu tienes esta estructura de la pagina

Código HTML:
Ver original
  1. ...
  2. ...
  3. ...
  4. </html>

sencillamente

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <?php
  3. // aqui codigo de eliminar
  4. ?>
  5. </html>

sencillamente pones aquí el código que vas a eliminar y cada vez que carga la pagina ejecuta tu función que has puesto ahí

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 17:10
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

<?php

$fechaactual= time();

mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_eliminar=sprintf("Delete FROM fechaacm where fechac='$fechaactual'");
$eliminar = mysql_query($query_eliminar, $connection) or die(mysql_error());
?>


lo puse asi en head

pero esto no pasa nada fechac='$fechaactual'

en cambio lo hice asi
<?php

$fechaactual= time();

mysql_select_db($database_connection, $connection);
$query_eliminar=sprintf("Delete FROM fechaacm where fechac='2012-09-25'");
$eliminar = mysql_query($query_eliminar, $connection) or die(mysql_error());
?>

Y lo hace
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 17:16
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

es que el problema esta que el time te devuelve un numero y lo que debes enviar es una fecha mas bien prueba enviando esto date('Y-m-d')
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 17:23
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
es que el problema esta que el time te devuelve un numero y lo que debes enviar es una fecha mas bien prueba enviando esto date('Y-m-d')
Gracias funciona bien
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 49
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Dos cosas, si no mal interprete tu consulta original, si vos queres que se ejecute sin ninguna interacción por parte del usuario (vos o el que sea) vas a tener que usar un "CRON", y por otro lado te recomiendo que cambies la extensión de consulta al servidor a MYSQLI dado que la función mysql esta en proceso de desuso.
Un abrazo!
__________________
@vindt89
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 09:50
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Tengo una nueva duda a quedado asi el código
Código PHP:
$fechaactual=  date('Y-m-d');
mysql_select_db($database_connection$connection);
$query_eliminar=sprintf("Delete FROM fechaacm where fechac='$fechaactual' ");
$eliminar  mysql_query($query_eliminar$connection) or die(mysql_error()); 
y funciona bien pero si la pagina se abre por ejemplo el 26 de septiembre....
y la fecha para eliminar era 25 de septiembre (de acuerdo a la fecha en mi tabla)...

no sé elimina porque solo aplica el delete en la fecha cierre de mi tabla.... como podría hacer para eliminar cuando se abre la pagina donde esta mi consulta
aplicar que la fecha sea MAYOR o Igual

osea si mi fecha cierre en mi tabla es 25 de septiembre (en el formato date obvio)
y la abri el 26 de septiembre

aun asi la borre porque la fecha cierre ya paso
Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/09/2012, 09:51
Avatar de Briss  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 1.293
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Eliminar un registro de acuerdo a una fecha dada en mi Bd

Creo q era fácil solo fechac<='$fechaactual'

Etiquetas: acuerdo, bd, fecha, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:57.