Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registro con confirmacion

Estas en el tema de Eliminar registro con confirmacion en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos tengo un problemilla tengo que eliminar un registro y necesito confirmar si el usuario desea borrarlo o no. Tengo dos botones de radio O ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 20:01
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Eliminar registro con confirmacion

Saludos tengo un problemilla tengo que eliminar un registro y necesito confirmar si el usuario desea borrarlo o no.

Tengo dos botones de radio

O Modificar
O Eliminar

y un boton sumit "Procesar" el usuario puede escoger cualquira, pero cuando elige "Eliminar" y hace clic en el boton "Procesar" elimina el registro sin ninguna confirmacion, por si el usuario se arrepiente? como hago esto en php este es el codigo..

Código PHP:
<?
if ($_POST['tipo']=="modificar")//Si selecciona "Modificar"
{
    
modificaregistro();//El regsitro se modifica con esta funcion creada en otro scritp
}
    else {
        if (
$_POST['tipo']=="eliminar")
            {
//aqui debo hacer la confirmacion si el usuario decide en el ultimo momento no borar el registro
            
elimatri();//El regsitro se elimina con esta funcion creada en otro scritp 
            
}
        }
?>
Gracias por su tiempo dicen que se puede usar javascript dentro de php pero como lo hago.

Gracias por su tiempo de antemano les agradezco..
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 20:23
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar registro con confirmacion

Hola amigo tienes muchas opciones para hacer esto yo te doy la idea para que lo hagas a tu estilo, una puedes tener un script intermedio que te valide esa condicion o en el mismo script eliminartri() puedes hacerlo. Te explico una posible solucion.

supongamos que este es eliminartri.php

$eliminar= $_post['tipo']; // recibo la variable que haz mandando a eliminartri y la asigno a eliminar
$act = $_GET['act']; // esta variable es una restriccion que por siempre estar vacia te lleva a este paso si no lo omite (solo se omite si tu le envias un valor)

if($act == ""){ // valido que esta variable este vacia
($eliminar != ""){

?>
<a href='eliminartri.php?eliminar=$eliminar&act=del'>[SI]</a> - // nota: este link de [si] debe llevarte de nuevo a este mismo script lo mandas a eliminar tri
<a href='atras.php'>[NO]</a>// aqui puedes mandar el script atras claro asignale variables ? como el de eliminar y quedas en el mismo sitio <?

}
}else{

$sql = "delete from table where campoclave = $tuseleccion";
$res = mysql_query($sql);

}
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 20:54
Avatar de Bellenger  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: En un lugar del Mundo...
Mensajes: 599
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 4
Re: Eliminar registro con confirmacion

Hola , creo que si no mas entendi,lo que deseas es que antes de eliminar el registro, te poda una confirmacion del mismo verdad, siendo asi, podrias combinar codigo php y codigo javascript algo asi:
Código PHP:
   echo "<script>if (!confirm('Desea eleminar elregistro')){ return; }</script>"
lo que hace esta linea de codigo, es mostrarte un cuadro de mensaje para confirmar una accion, si aceptas,entonces continuara con su ejecucion, y si cancelas,creo que es obio no

espero te haya ayudado, nos vemos....
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 23:22
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar registro con confirmacion

Saludos y muchas gracias pero siento decepcionarlos no pude hacer que funcionara de ninguna forma con esta ultima no me aparece la ventana y de da un error raro es este

Cita:
Warning: Cannot modify header information - headers already sent by
el codigo lo tengo asi:

Código PHP:
if ($_POST['tipo']=="Modificar")
{
    
modificaregistro();
}
    else {
        if (
$_POST['tipo']=="eliminar")
            {
            echo 
"<script>if (!confirm('Desea eleminar elregistro')){ return; }</script>";  
            
elimaregistro();
            }
        }
header("Location: formularioadicionar.php");// esto es por que quiero que me mande a otro formulario 
Pero como les dije no me funciona de las formas sugeridas que hago mal? cuando seleccione eliminar me sale ese error y termina eliminando el registro de todos modos
Gracias por su tiempo
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 09:26
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar registro con confirmacion

Amigo el javascript no te funciono por que falta crear esa funcion confirmar si no me equivoco, te suguiero que estudies la posibilidad de ver que es mejor para ti si es mas seguro confirmar por javascript o por php, yo me acostubre con php eso es tu estilo y gusto al igual que tienes varias opciones si quieres en php sigue intentando lo que te sugeri cualquier cosa me avisas y vemos como solventamos si quieres en javascript haz esto...........

<script language="JavaScript">
function confirmar ( mensaje ) {
return confirm( mensaje );
}
</script> este ponlo antes del <body>

este iria en tu accion en el boton o link...
<a href="eliminar.php?id=5" onclick="return confirmar('¿Está seguro que desea eliminar el registro?')">Eliminar</a>


aqui te dejo la fuente del mismo
http://www.webexperto.com/articulos/...inar-registro/

espero te sea util...
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 11:06
Avatar de Dabogam  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán
Mensajes: 21
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Re: Eliminar registro con confirmacion

Cita:
Iniciado por El_Aprendiz Ver Mensaje
Saludos y muchas gracias pero siento decepcionarlos no pude hacer que funcionara de ninguna forma con esta ultima no me aparece la ventana y de da un error raro es este



el codigo lo tengo asi:

Código PHP:
if ($_POST['tipo']=="Modificar")
{
    
modificaregistro();
}
    else {
        if (
$_POST['tipo']=="eliminar")
            {
            echo 
"<script>if (!confirm('Desea eleminar elregistro')){ return; }</script>";  
            
elimaregistro();
            }
        }
header("Location: formularioadicionar.php");// esto es por que quiero que me mande a otro formulario 
Pero como les dije no me funciona de las formas sugeridas que hago mal? cuando seleccione eliminar me sale ese error y termina eliminando el registro de todos modos
Gracias por su tiempo
El error que te muestra es debido a que intentas mandar una cabecera http despues de haber mandado salida al explorador, en tu caso como pusiste el echo del confirm entonces estas mandando esa salida y por lo tanto ya no puedes enviar cabeceras (headers)
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2007, 01:59
Avatar de El_Aprendiz  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar registro con confirmacion

Saludos devildriver, me he dado cuenta que tienez razón la confirmacion debo de hacerla con php ya que es mas seguro pero no logro conseguir que me funcione, el detalle es que no se cuantos escript debo de hacer uno solo o solamente uno. Esto es lo que deseo hacer es elimnar este registro:

codigo : 0001
Nombre : Matemática

O Actualizar O Eliminar
_______
Procesar

Bien para empezar desde cero al seleccionar el boton de radio Eliminar me debe de preguntar si desea elimnar o no.

El tratado de decifrar tu codigo pero no lo he logrado. No logro hacer funcionar tu codigo especificamente esta lin

Código PHP:
a href='eliminartri.php?eliminar=$eliminar&act=del'>[SI]</a> - // nota: este link de [si] debe llevarte de nuevo 
__________________
La verdadera grandeza no está en no caer, si no en levantarse cada vez que caemos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2007, 11:09
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar registro con confirmacion

amigo puedes utilizar desde 40 o mas script hasta uno solo todo depende de tu forma de programar. en cuanto a la linea de codigo esa es una variable que envio para hacer la confirmacion tu entras de forma estructurada a esa parte del codigo como si la variable fuera vacia al darle click toma el valor que le asigne y procede a insertar. Si quieres amigo posteame todo tu script o con un breve bosquedo de la tablas que quieres acceder dentro de tu bd y te explico un poco mejor o si quieres amigo te envio mi email y me mandas los script y la bd con la tabla que necesitas manipular y te solvento el problema y asi ves como funciona el codigo es sencillo solo que a lo mejor falta llamar una variable algo puede estar pasando. mi email es [email protected]. Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:25.