Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registro con php con checkbox

Estas en el tema de Eliminar registro con php con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. ¡¡Buenas tardes a todos!!! necesito si alguien me pueede ayudar, por que estoy haciendo un sistema en html y php y mi problemas es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Eliminar registro con php con checkbox

¡¡Buenas tardes a todos!!!
necesito si alguien me pueede ayudar, por que estoy haciendo un sistema en html y php y mi problemas es que me han pedido hacer un eliminar como el de hotmail. hasta ahi esta todo bien, el problema es cuando quiero pasar las variables de los registros seleccionados por el check no lo se hacer.

Desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 15:45
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

Hola sergiop21. Bienvenid@ al foro.

Para hacer preguntas es preferible utilizar el foro que mejor se adapte a tu duda, así podrán ayudarte más usuarios.

Muevo tu mensaje al foro de PHP desde Bienvenida a Foros del Web.

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 20:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

Muchas Gracias JavierB, sinceramente no se manejar bien este foro, pienso que de a poco aprendere, lo que pasa es que necesito urgente lo que pedí, vos de casualidad lo sabes
gracias por todo un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2008, 21:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

En las FAQs hay un tema con justo lo que necesitas:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...tml#post518710
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

Gracias por la direccion que me diste, esta muy buena, pude entender un monton de cosas, y encontre lo que yo buscaba, pero no me funcionó. espero que sepan disculpar quizas yo no me exprese bien en mi pedido de ayuda.
Lo que yo tengo es una pagina en php. dentro del esa pagina tengo tambien una etiqueta html dentro de la etiqueta un script que te lo muestro a continuacion:
consulta_cliente.php //nombre del archivo
<html>
<head>
<script>
<?php
require("Librerias/conn.php");
?>

function eliminarmv01()
{
//alert ("hola");
var borrar;
if (eval(aBorrar.length)<1 )
{
alert("Debe seleccionar el/los clientes a eliminar.");
return;
}
else
{
borrar= aBorrar[i];
header ("location:eliminar_cliente?borrar = borrar");
}
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>

en esa variable "aborrar" traigo el id de un cliente, hasta allí todo bien, el problema es cuando quiero pasar esa variable "aBorrar[]" a otra pagina me salta un error de XML, ¿como puedo hacer para pasar esa variable?
desde ya muchas gracias y perdones no saber mucho
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:24
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

Estás tratando de mezclar Javascript con PHP, cosa que no se puede, PHP del lado del servidor, Javascript del lado del cliente (en Javascript no existe eso de modificar la cabecera - header() - ya que trabaja del lado del cliente), ¿qué es exactamente lo que quieres lograr con ese código Javascipt?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

te explico ; y luego te paso el codigo, si.

primero hago una consulta para que me traiga el cliente, luego al lado de cada registro me pone un checkbox, para que cuando quiera eliminar algun registro lo marque con la tilde y luego hacer click en eliminar y borrarlo, es un tipo hotmail.
a continuacion el codigo
gracias por ayudarme.
consulta_cliente.php // nombre de archivo

<html>
<head>
<script>
<?php
require("Librerias/conn.php");
?>
var aBorrar = new Array();
function marcar()
{
var fila, ivalor;
var fila = event.srcElement.parentElement.parentElement.rowIn dex;
var iform;
iform = document.all.tlbnroins.rows(fila).cells(0).innerTe xt;
if (event.srcElement.checked == true){
i = aBorrar.length
aBorrar[i] = iform
//alert (iform);
}
else{
for(i=0; i < aBorrar.length - 1; i++){
if (aBorrar[i] == iform){
aBorrar[i] = aBorrar[aBorrar.length - 1];
i = aBorrar.length;
;}
}
aBorrar.length --;
}
}
function eliminarmv01()
{
//alert ("hola");
var borrar;
if (eval(aBorrar.length)<1 )
{
alert("Debe seleccionar el/los clientes a eliminar.");
return;
}
else
{
borrar= aBorrar[i];
header ("location:eliminar_cliente?borrar = borrar");
}
/*
for (i=0; i < aBorrar.length; i++)
{
if (i == (aBorrar.length - 1))
cadena = cadena + aBorrar[i];
alert (cadena);

}

/*
else
{
cadena = cadena + aBorrar[i] + ",";

}
}

}

/*
//alert(valor1);
//alert(valor2);
//alert(valor3);
//jsrsExecute("../Librerias/rs/procesos.php", eliminarmv01resultado, "eliminarmv01serv",Array(cadena));
/*jsrsExecute("procesos.php", mayorque_resultado, "mayor_que", Array( valor1, valor2) );*/

}

</script>
</head>
<body >
<table border="0" width="50%" >
<tr>
<td align="center"><h1>Consulta de Cliente</h1></td><hr>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><hr width="100%"></td>
</tr>
</table>
<table name="Consul" id="consul" align="center" border="1" width="95%" >
<tr>
<td width="10%" align="center"><b><i>Nº de Cliente</i></b></td>

<td width="10%" align="center"><b><i>Apellido</i></b></td>

<td width="10%" align="center"><b><i>Nombre</i></b></td>

<td width="15%" align="center"><b><i>Domicilio</i></b></td>

<td width="8%" align="center"><b><i>Fecha de Nacimiento</i></b></td>

<td width="8%" align="center"><b><i>Telefono</i></b></td>

<td width="8%" align="center"><b><i>Celular</i></b></td>

<td width="6%" align="center"><b><i>Eliminar</i></b></td>
</tr>
</table>



<?php
//require("Librerias/conn.php");

$codni = $_REQUEST["codni"];
$coape = $_REQUEST["coape"];
$codom = $_REQUEST["codom"];

$sql = "select * from clientes where 1=1 ";
if ($codni != "")
{
$sql .= "and dni ='" . trim($codni) . "'";
}

if ($coape != "")
{
$sql .= "and apellido like '" . trim($coape) . "%'";
}
if ($codom != "")
{
$sql .= "and domicilio like '" . trim ($codom) . "%'";
}



//echo $sql;
//die;
$Conn = ConectarBD();
$result = EjecutarBD($Conn, $sql);

$fdev= pg_num_rows($result);
$count = "select count (idclientes) from clientes";
$count = 0;


?>
<?php

while ($row = pg_fetch_row($result)) {
$count = $count + 1;
?>

<table id="tlbnroins" align="center" border="1" width="95%" name = "tlbnroins" >

<tr>
<td width="10%"><?php echo $row[0]?></td>
<td width="10%"><?php echo $row[1]?></td>
<td width="10%"><?php echo $row[2]?></td>
<td width="15%"> <?php echo $row[3]?></td>
<td width="8%"><?php echo $row[14]?></td>
<td width="8%"><?php echo $row[4]?></td>
<td width="8%"><?php echo $row[5]?></td>
<td width="6%" align="center"><input type="checkbox" name="checked" onClick="marcar()" ></td>
</tr>
</table >

<?php
}
?>


<tr>
<td><b><h3><?php echo (" Se han encontrado '$count' Clientes")?></h3></b></td>
</tr>


<table width="35%" align="center" style="position:relative;top:auto" >
<tr>
<td align="center"><a href="consultar.html" ><input type="button" name="Consultar" value="Consultar" ></a></td>
<td align="center"><input type="button" name="eliminar" value="Eliminar" onClick="eliminarmv01()" ></td>
<td align="center"><a href="principal.html"><input type="button" name="Cancelar" value="Cancelar"></a></td>
</tr>

</table>
<?php


if (isset($Conn)) {
DesconectarBD($Conn);
}
?>
</body>

</html>
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:46
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

Ahora mismo no puedo leer el código, pero, ¿revisaste este mensaje (del enlace de Ronruby) http://www.forosdelweb.com/518710-post86.html? Creo que es más o menos lo que buscas.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

Si lo lei, pero no me funcionó,
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

¿Porque no te funciono? Si especificas claramente es más facil poder ayudarte.

Por otro lado el código que expones no indicas en donde falla, o que es lo que pasa o si hay mensajes de error.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

tenes razón no especifique bien mi error.
es en este lugar

function eliminarmv01()
{
//alert ("hola");
var borrar;
if (eval(aBorrar.length)<1 )
{
alert("Debe seleccionar el/los clientes a eliminar.");
return;
}
else
{
borrar= aBorrar[i];
header ("location:eliminar_cliente?borrar = borrar");

}

en esta función lo que hace es verificar si hay un registro marcado con el checkbox.
si no hay nada marcado sale el alert.

si hay algo marcado tengo que pasarlo a otra pagina para que me lo elimine, el problema es lo que esta marcado en rojo.
¿eso esta bien?
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 10:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

No, no está bien, y en un mensaje anterior te había explicado por qué.
Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
Estás tratando de mezclar Javascript con PHP, cosa que no se puede, PHP del lado del servidor, Javascript del lado del cliente (en Javascript no existe eso de modificar la cabecera - header() - ya que trabaja del lado del cliente), ¿qué es exactamente lo que quieres lograr con ese código Javascipt?
Si lo que quieres es redireccionar usando Javascript deberías usar location.href = 'pagina.php'...
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 11:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

Si lei lo que me habian escrito mas arriba y lo hice con el location de esta forma:


document.location.href = "eliminar_cliente.php?borrar="+borrar,


pero me sale el siguiente error:


No se puede mostrar la página XML
No se puede ver la entrada XML con la hoja de estilo XSL. Corrija el error y haga clic en el botón Actualizar, o inténtelo de nuevo más tarde.


--------------------------------------------------------------------------------

Sólo se admite un elemento de nivel superior en un documento XML. Error al procesar el recurso http://localhost/sistemacone...

<?xml version="1.0"?><methodResponse><fault><value><stru ct><member><name>faultCode...

¿en que me sigo equivocando?
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 12:35
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

en que al imprimir el Javascript ... rompes con la validez de tu XML .... ¿no lo crees??




por eso debes usar la función header, que sirve para lo mismo

http://php.net/header
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 07/12/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 20
Respuesta: Eliminar registro con php con checkbox

¡¡¡¡Buenos dias pateketrueke!!!!

Gracias por tu respuestas pero tambien lo he intentado pero no me funciona y segun los otros compañeros del foro me dijeron que no puedo mezclar php con javascript y por lo que tengo entendido el header es de php. Muchas gracias y sigan ayudandome
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.