Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar un registro mediante un boton

Estas en el tema de eliminar un registro mediante un boton en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Bueno el id del registro que voy a eliminar lo tengo en la url se llama "idemiweb", necesito que mediante el boton "eliminar", me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 18:42
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
eliminar un registro mediante un boton

Hola: Bueno el id del registro que voy a eliminar lo tengo en la url se llama "idemiweb", necesito que mediante el boton "eliminar", me elimine el registro.
Ya ustuve por el faq pero no logro hacerlo.
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 18:59
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Código PHP:
// Se hace la comprobación, si usas el método GET
IF ($_GET['eliminar']) {
// Acá se eliminará el registro
$eliminar="DELETE FROM tabla WHERE idemiweb='".$_GET['idemiweb']."'";
$eliminando=mysql_query($eliminar);
echo 
mysql_error(); } 

Última edición por lado2mx; 05/05/2004 a las 19:01
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 19:14
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
disculpa mi ignorancia pero esto va dentro mismo del boton o en una funcion aparte.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 19:23
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
el boton debe estar dentro de un form, ese form indica en action a que pagina se dirigen los valores de los campos del formulario, esa pagina de destino debe contener este codigo para realizar el borrado.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 19:32
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
disculpa que insista pero ¿no se uede hacer desde la misma pagina?
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 20:30
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
He, si yo coloco una funcion al princio, como esta

Código PHP:
 function borrar(){
// Se hace la comprobación, si usas el método GET
IF ($_GET['idemiweb']) {
// Acá se eliminará el registro
$eliminar="DELETE FROM emisores WHERE idemiweb='".$_GET['idemiweb']."'";
$eliminando=mysql_query($eliminar);
echo 
mysql_error(); }

y luego hago un boton de formulario con esto

<input type="submit" name="Submit2"value="Submit"onClick="borrar()";>

¿No tendria que funcionar bien?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 07:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
cmc ..

PHP se ejecuta en el servidor .. no en el cliente .. Esto no es "Javascript"!!!!.

Así que .. para que se ejecute tu código PHP SIMPRE tienes que hacer una petición a tu servidor .. sea a un script independiente o que ese código PHP esté en el mismo script que pueda hacer otras acciones .. pero siempre hay que usar un link, un formulario .. etc para "llevar" esos datos al servidor..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 09:27
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok, eso lo entendi pero, por ej: si yo tengo la funcion pepe() al comienzo del archivo despues de la conexion, y en el cuerpo del documento coloco un area de formulario con un boton que llame a la funcion pepe(), dicho documento ¿no va a volver a hacer la peticion al servidor?.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 09:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, .. pero no como por javascript .. La función que te mostró lado2mx es PHP y esa parte se ejecuta en el servidor cuando la llames -en el servidor-

Código PHP:
<?
function borrar($id_borrar){
// Se hace la comprobación, si usas el método GET

// Acá se eliminará el registro
$eliminar="DELETE FROM emisores WHERE idemiweb='".$id_borrar."'";
mysql_query($eliminar);
echo 
mysql_error(); 
}


switch (
$_GET['accion']){

case 
"borrar":
   if (isset (
$_GET['idmiweb'])){
      
// Si hay iD .. se llama a tu función para borrar dicho registro.
      
borrar($_GET['idmiweb']);
      
// y al terminar . .recargo la página para continuar con otra cosa Y ver fisicamente que el registro ya no aparece en tu listado 
      
header ("Location: ".$_SERVER['PHP_SELF']);
      exit;
   }
}
break;

case 
"editar":
// código para editar ...
break;
}

?>




<html>
<head>
<head>
<body>
<?
$sql
="SELECT * FROM tabla";
$consulta=msyql_query($sql) or die (mysql_error());
while (
$registro=mysql_fetch_array($consulta){
?>
Este es el registo <? echo $registro['nombre'?>
<form action="<? echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="GET">
<input hidden="idmiweb" value="<? echo $registro['idmiweb']?>">
<input hidde="accion" value="borrar">
<input type="submit" name="borrar" value="borrar">
</form>
<br>
<?
}
?>
Al pulsar tu botón .. haces el "submit" del formulario .. apuntas a esta misma página que contiene tu script PHP de proceso.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 06/05/2004 a las 09:48
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 10:08
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Cuando decis

case "editar":

¿a que te referis?
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/05/2004, 12:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues que bajo la variable de control "acción" .. se pueden hacer várias acciones sobre ese registro que estarás mostrando (por lo menos en el ejemplo que puse .. se listan tus registros de tu tabla y se les asigna botones (en ese caso sólo está el de borrar))

el "case" -> editar lo usarías si deseas cambiar algún dato de ese registro .. lo mismo que algún "ver detalle" o algo así.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:49.