Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registro de un recordset

Estas en el tema de Eliminar registro de un recordset en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, me gustaria saber si es posible luego de realizar una consulta SELECT php y mysql, eliminar registro de este recordset. Me explico ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 13:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Eliminar registro de un recordset

Hola a todos, me gustaria saber si es posible luego de realizar una consulta SELECT php y mysql, eliminar registro de este recordset. Me explico

Tengo un select o combobox llamado tipocliente,
Tengo esta consulta

$query_Recordset1 = "SELECT * FROM clientes";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $miconexion) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);

Ya hecha esta consulta es posible eliminar datos de este recordset1 los tipos de clientes diferente al valor tomado en el combobox ?

Necesito eliminarlo del recordset1 para luego presentarlo en un reporte, no puedo eliminarlo de mi tabla original, ya que esto es solo una consulta y mis datos debo mantenerlo en mi tabla cliente.

Saludos, y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 15:27
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Eliminar registro de un recordset

Hola:

No sé si será una respuesta demasiado simple, pero, en vez de poner "select *", no podrías cambiar ese asterisco por los campos que necesites...

... por cierto, hemos movido el tema desde diseño web, porque creo que usas php para comunicarte con la base de datos (si no es así, reporta el tema para moverlo al más idóneo)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 16:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro de un recordset

Si realmente utilizo php, gracias por mover el tema al lugar que corresponde, realmente en mi select lo que hago es seleccionar solo los campos que utilizare en vez del asterisco, en este caso lo hice porque simplemente fue un ejemplo.
Gracias por responder,

Sabe si existe alguna forma de hacer lo que necesito ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 16:46
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Eliminar registro de un recordset

Primero necesitamos saber que valor envias con el select y el.recordset
Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($_POST['nombre_del_select']);
  2. var_dump($row_Recordset1);
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 17:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 33
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro de un recordset

Bien,

$query_Recordset1 = "SELECT nombclt, apellidclt, direcclt, telclt, celularclt, tipoclt FROM clientes where fechaclt >= $fecha1 and fechaclt <= $fecha2";
$Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $miconexion) or die(mysql_error());
$row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
$totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);

ahora lo que necesito es eliminar del recordset los clientes que sean diferente a lo seleccionado en el combobox llamado tipocliente que esta definido en el formulario.
Espero me comprendan, no puedo eliminar estos registros de mi tabla, ya que esto es solo una consulta.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2013, 17:14
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Eliminar registro de un recordset

Muestranos el resultado del codigo que te puse antes
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.

Etiquetas: diseño-web, recordset, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.