Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registro seleccionando un checkbox

Estas en el tema de Eliminar registro seleccionando un checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien me da una idea o algun tutorial...de como eliminar un registro de la base de datos cuanto tengo un checkbox seleccionado.....que me borre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 11:14
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Eliminar registro seleccionando un checkbox

Hola, alguien me da una idea o algun tutorial...de como eliminar un registro de la base de datos cuanto tengo un checkbox seleccionado.....que me borre el registro que tiene el checkbox seleccionado..

Saludos..
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 12:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
REPUESTA

Código PHP:
//Aqui el valor de array accion es el id
<input type='checkbox' value='$show_id[$dibujafor]' name='accion[]'>

//es otro archivo donde se pasan los datos 
include("conec1.php");
//cuenta el total de accion
$control=count($accion);
for (
$i=0$i<=$control$i++)
{
    
$sqlborrar="DELETE FROM mensajes WHERE msgid='$accion[$i]'";
    
$queryborrar=mysql_query($sqlborrar,$conex); 
}
header("Location:bandejain.php"); 
redirecciono la pagina al inicio
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2003, 12:18
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
ok, gracias, voy a probar...
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2003, 21:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Hay otra forma de borrar registros .. se basa en el mismo procedimiento de generar un array con tus ID's a borrar .. sólo cambia que se usa más SQL ..

Código PHP:
$sqlborrar="DELETE FROM mensajes WHERE msgid IN(".implode(',',$accion).")"
(con "IN (lista)" de Mysql .. ya no hace falta el bucle para borrar uno por uno cada registro .. Se usa implode para genear esa lista de ID's tipo 1,4,2,5,6 o los que se seleccionasen ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2003, 11:28
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Gracias
__________________
www.dataautos.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:09.