Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registro una vez utilizado

Estas en el tema de Eliminar registro una vez utilizado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes, estoy solicitando de su ayuda por lo siguiente: Estoy elaborando un formulario de registro para los asistentes a un congreso. Tengo que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Eliminar registro una vez utilizado

Hola buenas tardes, estoy solicitando de su ayuda por lo siguiente:
Estoy elaborando un formulario de registro para los asistentes a un congreso.
Tengo que asignarles un numero de matricula que tengo en una tabla llamada digito tiene dos comunas id_digito y digito. Ambas almacenan el numero de matricula que se ira asignando a cada uno de los asistentes al congreso. id_digito lo tengo como PRIMARY.

Entonces la idea es jalar un numero de matricula de esa tabla (digito) cuando llenan el formulario y guardarlo en una nueva tabla (llamada organizadores)donde se guardan todos los datos personales de quienes se registran al congreso.

De manera que una vez utilizado un numero de matricula (uno de los registros de la tabla digito) sea eliminado para que no se vuelva a utilizar por otro asistente y se duplique en la tabla organizadores.

Estoy utilizando el siguiente codigo:

Código PHP:
<? 
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","usuario","clave");

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="registrarse_organizadores.php">';
$sSQL="Select id_digito From digito Order By RAND() LIMIT 1";
$result=mysql_db_query("medicina",$sSQL);

echo 
'<select name="id_digito" style="font-size: 9px; font-color: #000000; width: 80px;">';
//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{



echo
'<option>'.$row["id_digito"];

}
?>
Con este codigo ya me guarda el valor de id_digito de la tabla digito, en la nueva tabla organizadores que tambien se le asigno el nombre a esa columna id_digito.

Ahora lo que necesito saber es como puedo eliminar ese registro utilizado de la tabla digito. Por favor ayudenme. Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:24
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

delete from digito where id_digito=$id_digito
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
delete from digito where id_digito=$id_digito
Estoy utlizando este codigo pero no me elimina:
Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","usuario","clave");
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("medicina");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="DELETE FROM digito WHERE id_digito='$id_digito'";
mysql_query($sSQL) or die(mysql_errno());
?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:34
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Si no te sale el error es por que no existe dicho $id_digito, revisa que tenga el valor correcto, imprime $sSQL y eso que imprima ejecutalo en el phpmyadmin.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 14:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
Si no te sale el error es por que no existe dicho $id_digito, revisa que tenga el valor correcto, imprime $sSQL y eso que imprima ejecutalo en el phpmyadmin.
Como puedo hacer esto que me indican. Mepodrian dar las instrucciones. Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:07
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="DELETE FROM digito WHERE id_digito='$id_digito'";
echo $sSQL;
Ejecutas ese script y copias lo que te salga (DELETE FROM....). (primero selecciona y luego usa cualquier comando para copiar, yo recomiendo ctrl+c

Luego te vas a http://localhost/phpmyadmin/
Seleccionas la base de datos que está en un select a la izquierda (medicina).
En la parte derecha (el frame principal) hay un menú superior, un item dice SQL y ahí pegas lo que copiaste (ctrl+v) y le das ejecutar ó continuar.

Postea aquí lo que te salga.

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Tandil, Bs As, Argentina
Mensajes: 106
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Lobo.. podes seguir desde este paso

http://www.forosdelweb.com/f18/no-pu...-mi-bd-792646/

El chico creo que posteo de nuevo, vaya uno a saber porque.. lo estabamos aconsejando en este otro xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="DELETE FROM digito WHERE id_digito='$id_digito'";
echo $sSQL;
Ejecutas ese script y copias lo que te salga (DELETE FROM....). (primero selecciona y luego usa cualquier comando para copiar, yo recomiendo ctrl+c

Luego te vas a [url]http://localhost/phpmyadmin/[/url]
Seleccionas la base de datos que está en un select a la izquierda (medicina).
En la parte derecha (el frame principal) hay un menú superior, un item dice SQL y ahí pegas lo que copiaste (ctrl+v) y le das ejecutar ó continuar.

Postea aquí lo que te salga.

Saludos.
Primero cuando ejecute el scrip me salio:

DELETE FROM digito WHERE id_digito=''


despues esto lo copies en phpmyadmin en donde me indicaste y me salio:

Filas borradas: 0 (La consulta tardó 0.0004 seg)

Esto que indica? que no existe $id_digito ? como lo creo o que puedo hacer?
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:27
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Claro, entonces asegurate que $id_digito esté llegando.

según lo que veo es que está llegando vacío.

Lo que veo es que el ejemplo que pusiste no fue exactamente un ejemplo, es lo que tienes!

No le estas asignando ningun valor a $id_digito.

Dime una cosa, ¿de dónde debería salir el $id_digito? ¿de un formulario? ¿de una dirección?
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
Claro, entonces asegurate que $id_digito esté llegando.

según lo que veo es que está llegando vacío.

Lo que veo es que el ejemplo que pusiste no fue exactamente un ejemplo, es lo que tienes!

No le estas asignando ningun valor a $id_digito.

Dime una cosa, ¿de dónde debería salir el $id_digito? ¿de un formulario? ¿de una dirección?
yo tengo cargados en la tabla digito 300 registros que son los numeros de matricula que se asignaran a cada participante en el congreo. los tengo en la columna id_digito.

y en el formulario de registro mando a llamar a uno de esos registros con el siguiente codigo:

Código PHP:
<?  
//Conexion con la base 
mysql_connect("localhost","usuario","clave"); 

//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos 
echo '<FORM METHOD="POST" ACTION="registrarse_organizadores.php">'
$sSQL="Select id_digito From digito Order By RAND() LIMIT 1"
$result=mysql_db_query("medicina",$sSQL); 

echo 
'<select name="id_digito" style="font-size: 9px; font-color: #000000; width: 80px;">'
//Generamos el menu desplegable 
while ($row=mysql_fetch_array($result)) 




echo
'<option>'.$row["id_digito"]; 


?>
Ahora lo que quiero es elimanar ese registro id_digito que mande a llamar de la tabla digito para que no se vuelva a utilizar.
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 15:49
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Ya ví el problema, cambia esta línea:

Código PHP:
echo '<option value="'.$row["id_digito"].'">'.$row["id_digito"].'</option>'
Por eso llegaba vacío, por que no tenía el value, ahora, eso en el formulario, en el script donde hace la eliminación, antes de la consulta debes inicializar la variable:

Código PHP:
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","usuario","clave");
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("medicina");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$id_digito $_POST['id_digito'];
$sSQL="DELETE FROM digito WHERE id_digito='".$id_digito."'";
mysql_query($sSQL) or die(mysql_errno());
?>
Espero que con esto este resuelto.

Saludos.
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/03/2010, 16:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Eliminar registro una vez utilizado

Cita:
Iniciado por lobo_php Ver Mensaje
Ya ví el problema, cambia esta línea:

Código PHP:
echo '<option value="'.$row["id_digito"].'">'.$row["id_digito"].'</option>'
Por eso llegaba vacío, por que no tenía el value, ahora, eso en el formulario, en el script donde hace la eliminación, antes de la consulta debes inicializar la variable:

Código PHP:
<?php
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","usuario","clave");
//selección de la base de datos con la que vamos a trabajar
mysql_select_db("medicina");
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$id_digito $_POST['id_digito'];
$sSQL="DELETE FROM digito WHERE id_digito='".$id_digito."'";
mysql_query($sSQL) or die(mysql_errno());
?>
Espero que con esto este resuelto.

Saludos.
Muchisimas gracias, ya funciono. Hice los cambios que me indicaste y funciono. Gracias a todos por su amable y generosa ayuda.

Saludos

Etiquetas: eliminar, registro, utilidades
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:42.