Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar registros

Estas en el tema de eliminar registros en el foro de PHP en Foros del Web. hola, Intento borrar unos registros y aunque no recibo errores no borra nada. Os dejo el código: <? echo"$idusuario"; require('bin/conexion.php'); $qrygrup=mysql_query("Select grupo from participantes WHERE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 16:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
eliminar registros

hola,
Intento borrar unos registros y aunque no recibo errores no borra nada. Os dejo el código:

<?
echo"$idusuario";
require('bin/conexion.php');
$qrygrup=mysql_query("Select grupo from participantes WHERE fldId='.$idusuario.'");
echo"$grupo"; //no muestra el grupo!


//preguntar si esta seguro de eliminar al participante-->ok--en admin_participantes

//mirar si era el único en el grupo, si es así eliminar el grupo-->ok
$qrygrupos=mysql_query("Select * from participantes WHERE grupo='.$grupo'.");
$num_registros = mysql_num_rows($qrygrupos);
if ($num_registros==1)
{
mysql_query("Delete * from grupos WHERE nombregrupo='.$grupo.'");
}

//Eliminar las encuestas del participante-->ok
$qryencuestas=mysql_query("Delete * from encuestas WHERE fldId='.$idusuario.'");

//eliminar los colegas, colaboradores y jefes del participante
$qrycolegas=mysql_query("Delete * from colegas WHERE fldId='.$idusuario.'");

//Eliminar participante-->ok
$qryparticipantes="Delete * from participantes WHERE fldId='$idusuario'";
mysql_query($qryparticipantes);
?>

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 19:57
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Respuesta: eliminar registros

Trasladado de BD a PHP. Favor no poner código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2008, 20:35
Avatar de CrepitantE  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 421
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 7
Respuesta: eliminar registros

Aqui te presento algunas correciones que vi, prueba y me comentas:

- Las variables no llevan comillas. Tienes varias comillas desde el echo.
- Otra cosilla son errores de sintaxis en las consultas mysql

Código PHP:
<?PHP
echo $idusuario;
require(
'bin/conexion.php');
$qrygrup=mysql_query("Select grupo from participantes WHERE fldId='.$idusuario.'");
echo 
$grupo//no muestra el grupo!


//preguntar si esta seguro de eliminar al participante-->ok--en admin_participantes

//mirar si era el único en el grupo, si es así eliminar el grupo-->ok
$qrygrupos=mysql_query("Select * from participantes WHERE grupo='" .$grupo"'");
$num_registros mysql_num_rows($qrygrupos);
if (
$num_registros==1)
{
mysql_query("Delete * from grupos WHERE nombregrupo='".$grupo ."'");
}

//Eliminar las encuestas del participante-->ok
$qryencuestas=mysql_query("Delete * from encuestas WHERE fldId='".$idusuario."'");

//eliminar los colegas, colaboradores y jefes del participante
$qrycolegas=mysql_query("Delete * from colegas WHERE fldId='".$idusuario."'");

//Eliminar participante-->ok
$qryparticipantes="Delete * from participantes WHERE fldId='"$idusuario."'";
mysql_query($qryparticipantes);

?>
__________________
-
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 08:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar registros

Lo he probado y sigue igual. No da errores pero no borra nada!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 08:26
Avatar de Legoltaz  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 325
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: eliminar registros

Prueba a poner todos los comandos SQL en mayúscula (SELECT, FROM, DELETE, etc...)
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 09:39
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: eliminar registros

Código PHP:
echo"$grupo"//no muestra el grupo! 
Y de donde se supone que viene la variable $grupo? No será tal vez $_GET['grupo']?

Saludos,
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 13:17
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: eliminar registros

Que tal martajg, aparte de lo que te comentan verifica que no tengas errores al ejecutar las consultas, utiliza la función mysql_error() en las consultas:
Código PHP:
$qrygrupos mysql_query("Select * from participantes WHERE grupo='" .$grupo"'") or die("Error en query $qrygrupos:".mysql_error() );
$num_registros mysql_num_rows($qrygrupos); 



Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/09/2008, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: eliminar registros

Después de probar todo lo que me habeis dicho y gracias sobretodo a mysql_error...ya me funciona. Dejo el código por si le sirve de ayuda a alguien:

<?
//echo"$idusuario";
require('bin/conexion.php');
$qrygrup=mysql_query("SELECT grupo FROM participantes WHERE fldId='".$idusuario."'");
$row = mysql_fetch_array($qrygrup);
$grupo= $row['grupo'];
//echo "$grupo";


//preguntar si esta seguro de eliminar al participante-->ok--en admin_participantes

//mirar si era el único en el grupo, si es así eliminar el grupo-->ok
$qrygrupos=mysql_query("SELECT * FROM participantes WHERE grupo='".$grupo."'");
$num_registros = mysql_num_rows($qrygrupos);
//echo"$num_registros";
if ($num_registros==1)

{
mysql_query("DELETE FROM grupos WHERE nombregrupo='".$grupo."'") or die(mysql_error());
}

//Eliminar las encuestas del participante-->ok
$qryencuestas=mysql_query("DELETE FROM encuesta WHERE fldId='".$idusuario."'") or die(mysql_error());

//eliminar los colegas, colaboradores y jefes del participante
$qrycolegas=mysql_query("DELETE FROM colegas WHERE fldId='".$idusuario."'") or die(mysql_error());

//Eliminar participante-->ok
$qryparticipantes="DELETE FROM participantes WHERE fldId='".$idusuario."'";
mysql_query($qryparticipantes) or die(mysql_error());
?>


GRACIAS A TODOS!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:21.