Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registros de BD, de forma automática

Estas en el tema de Eliminar registros de BD, de forma automática en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro Necesito eliminar registros de la BD automaticamente, dependiendo de la fecha en que hayan sido insertados en la tabla. Se me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 14:27
Avatar de alexa10  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: De este lado...
Mensajes: 293
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 0
Eliminar registros de BD, de forma automática

Saludos amigos del foro

Necesito eliminar registros de la BD automaticamente, dependiendo de la fecha en que hayan sido insertados en la tabla.

Se me ocurrió crear un script en PHP que verifique la fecha y se encargue de eliminar los registros, y hacer que este script se ejecute por el cron.

Esa es la forma de hacerlo?, el cron ejecuta script en PHP?, solo hace falta eso, o debo agregar algun paso intermedio?

De antemano muchas gracias a quien pueda echarme una mano.

  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 14:50
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Re: Eliminar registros de BD, de forma automática

esta bien, es lo qe yo haria, y de hecho hago, tengo varios scripts controlando asi unas bases de datos

el cronjob puede ejecutar cualqier url o cualqier script qe se encuentre en el host

el comando qe debes usar es
Código:
GET url >dev/null
exitos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 14:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Eliminar registros de BD, de forma automática

Estas en el camino correcto, al cron le puedes decir que ejecute tu script PHP que se encarga de borrar los registros.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:09.