Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Eliminar registros con checkbox

Estas en el tema de Eliminar registros con checkbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, me, again. A ver: tengo un .php que pretende ser una especie de admin. panel de una base de datos: Aparecen todos los registros, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 18:48
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Eliminar registros con checkbox

Hola, me, again.

A ver:

tengo un .php que pretende ser una especie de admin. panel de una base de datos:
Aparecen todos los registros, y luego el usuario debe poder borrarlos, editarlos, pasarlos a otra tabla, etc...

Quiero que con cada registro de la consulta, vayan un checkbox y que por ejemplo el usuario seleccionando varios registros pueda eliminarlos, o cualquier otro query...

Digamos que selecciona los registros con ID 955,1005,1226,1556 y que luego presione en el botón 'eliminar' y los elimine a todos los seleccionados.

No soy muy bueno con esto, y lo que he encontrado no me ha funcionado.
Alguno tiene una idea de como?

Gracias de antemano.

<div style="color:#000; font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight:bold;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk" style="font-size: 9px; font-weight: normal; color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 19:02
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar registros con checkbox

otra para el FAQ
(seguro que cluster te esta escribiendo una respuesta ahora mismisimo)
Tenes que hacer el formulario de la siguiente manera:
&lt;form action=&quot;pagina.php&quot; method=post&gt;
&lt;input type=checkbox name=&quot;id[]&quot; value=1&gt;
&lt;input type=checkbox name=&quot;id[]&quot; value=2&gt;
...
y asi
entonces cuando se postea el form recibis un array $id con los valores que se chequearon...
Para poder borrarlos bueno no es muy complicado te lo dejo a ti
Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 19:17
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Eliminar registros con checkbox

Gomo, mil gracias, pero verás, mi problema de toda la vida y donde sea (Basic, Visual Basic, JavaScript, o cualquier otro) son los benditos arrays....

Tu crees que una ayuda con el código para borrar que me sirva de ejemplo?
Ya me las apaño yo luego con los demás querys....

Gracias de nuevo!

<div style="color:#000; font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight:bold;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk" style="font-size: 9px; font-weight: normal; color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 19:27
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar registros con checkbox

sea, te doy la consulta pero no holgazanees luego
//lo ponemos en una variable mas comoda
$id = $HTTP_POST_VARS['id'];

//hacemos una cadena con los elementos del array
$elementos = implode(&quot;','&quot;,$id);

//creamos la consulta
$sql = &quot;DELETE FROM tabla WHERE campoid IN($elementos)&quot;;
mysql_query($sql);

asi deberia ir bien... Lo que no se es que pasa si hay un solo elemento en el array... probalo y si tenes errores seleccionando un solo elemento haces un
if(count($id)&gt;1){
//implode etc como antes
}
else{
$elementos = &quot;'&quot;.$id[].&quot;'&quot;;
}

Saludos ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 19:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Eliminar registros con checkbox

jajaja llegué tarde a esta Gomo .. :P

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 19:50
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Eliminar registros con checkbox

Una pregunta: los value del check box deben ser en orden? 1,2,3,4,5...n?
O puedo asignarles la ID del registro?
Vamos, que si son ordenados, con un contador bastaría..

<div style="color:#000; font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight:bold;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk" style="font-size: 9px; font-weight: normal; color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 19:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Eliminar registros con checkbox

El value le das tu el que gustes ...

lo tipico :
&lt;.... value=$row['id'] ..&gt;
de alguna consulta de alguna BD ...

Eso si, en el array que te llega a tu script .. van ordenados de &quot;arriba/abajo&quot; .. con indices 0,1,2... los ckeckbox .. pero bueno .. eso te da igual ya q lo q te fijas es en el &quot;value&quot; y no en los indices del array q genera el ckecbox ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 20:44
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Eliminar registros con checkbox

OK, para que no digan que me hacen la tarea: yo aprendo =P

Dentro del while para sacar los registros:
Código:
 
echo &quot;&lt;input type=checkbox name='my_stuff[&quot;.$row[14].&quot;]' value=&quot;.$row[14].&quot;&gt;&quot;;
Y en la página para procesar:

Código:
while (list ($key, $value) = each ($my_stuff)) {  
		 anything where the DB ID = $key
					}
Funciona!
gracias chicos! ahora soy menos bruto!

<div style="color:#000; font-family: Verdana; font-size: 10px; font-weight:bold;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk" style="font-size: 9px; font-weight: normal; color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/07/2002, 21:43
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Eliminar registros con checkbox

bien por wakkos
muy buena tu pagina por cierto

Cluster igual sos el campeon en la lucha contra las FAQs :P

Saludos a los 2 ;)


<div align="center"><img src="http://cablemodem.fibertel.com.ar/sainztrapaga/images/firma.jpg" width="435" height="70" border="0">
</div>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:13.