Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar registros con php (ayuda)...

Estas en el tema de eliminar registros con php (ayuda)... en el foro de PHP en Foros del Web. necesito eliminar registros de mi base de datos mysql, tengo algo pero no elimina, lo que tengo es una pagina de navegacion de registros(uno a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 14:25
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
eliminar registros con php (ayuda)...

necesito eliminar registros de mi base de datos mysql, tengo algo pero no elimina, lo que tengo es una pagina de navegacion de registros(uno a uno), y eliminar el que este activo, para esto llamo a clear.php y este es el codigo:

<?php //Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
$nombre= $_POST['id'];
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Delete From archivos Where id='$nombre'";
mysql_db_query("news",$sSQL);
?>

id viene de la pagina de navegacion de registros:

<?php echo $row_regist['id']; ?>

la pregunta es:
¿ esta bien hecho la asociacion $nombre= $_POST['id']; aunque id no venga de un input type="Text" y sea directamente de <?php echo $row_regist['id']; ?> y si es asi porque no me eliminaaaaaaaa.....

gracias
__________________
"How do you define Real?"
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 14:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 356
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
bueno, pero el valor aunque no venga de un text, debe venir de menos esconddo en un hidden no? sino como se lo va a llevar el formulario??

ya imprimiste tu variable en ese ultimo archivo para ver si estas llevando dato alguno??

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2004, 14:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Esa llamada a clear.php lo harás por algún link supongo? .. si es así .. en la llamada a tu clear.php debes pasar una variable como parámetro: tu ID de registro a borrar para que lo uses en tu sentencia SQL de DELETE bajo ese WHERE (condicional) que haces ..

Código PHP:
<a href="clear.php?id=<? echo $row_regist['id'?>">borrar</a>
Y .. en tu script clear.php ... accedes a tu id variable que llega por GET (método) por ser enviada por ese link ..

Código PHP:
$sSQL="Delete From archivos Where id='".$_GET['id']."'"
Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 10:36
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
sigo con problemitas...

como les decia, estoy tratando de eliminar, use el codigo de arriba pero no pasa nada.
de todos modos en la barra de estado al colocar el mouse, sobre el link borrar registro me sale el siguiente mensaje:

http://localhost/cleareg.php?id=

no se supone que deberia mostrarme el id de el registro actual?
ej: http://localhost/cleareg.php?id=28

si me pueden dar alguna idea por favor, no se olviden que es una pagina de navegacion de registros con estos datos en la pagina:
{regist.id}
{regist.fecha}
{regist.tema}
{regist.titulo}
{regist.resumen}

y quiero eliminar por el id obviamente
cualquier ayuda lo agradecere
__________________
"How do you define Real?"
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 12:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. en ese caso es que no estás propagando ahí el valor de tu variable ...

Deberias poner el código completo que usas: tando del script que geneara esos links como el que usas para el borrado del registro .. así veremos de donde sacas esas variables.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 13:10
Avatar de ccca001  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 388
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
aqui esta el codigo completo...

pero resumido la pagina de navegacion de los registros (son como 200 lineas) pero lo importante: (<?php echo $row_regist['id']; ?>)

el resultado de la consulta:

<form name="form1" method="get" action="cleareg.php">
<?php do { ?>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td width="27%"><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Fecha</font></td>
<td colspan="2"><?php echo $row_regist['fecha']; ?></td>
<td width="14%"><?php echo $row_regist['id']; ?></td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Tema</font></td>
<td colspan="2"><?php echo $row_regist['tema']; ?></td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Titulo
</font></td>
<td colspan="4"><?php echo $row_regist['titulo']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td><font size="2" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Resumen</font></td>
<td colspan="4" rowspan="4" valign="top"><?php echo $row_regist['resumen']; ?></td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
</tr>
<?php }

<td><a href="cleareg.php?id=<? echo $row_regist['id'] ?>">Borrar Registro</a></td>
<td> <input type="submit" name="Submit2" value="Eliminar"></td>
</tr>
</table>
</form>

y tengo dos formas en este momento de eliminar, a traves del form y el boton eliminar o la rferencia borrar ergistro que ambos llaman llaman a cleareg.php que tiene el siguiente codigo:

<?php //Conexion con la base
mysql_connect("localhost","root","");
//$nombre= $_GET['id'];
//Creamos la sentencia SQL y la ejecutamos
$sSQL="Delete From archivos Where id='".$_GET['id']."'";
mysql_db_query("news",$sSQL);
?>

y eso es todo, y no entiendo porque no eliminaaaaaaaa, porque al hacer cualquiera de las dos acciones (referencia borrar registro o boton eliminar se ejecuta pero no elimina) ??????
__________________
"How do you define Real?"
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. el código se vé incompleto .. por ahí asoma un bucle (while?) por qué se vé un do{ ...

Lo que va a borrar realmente es el link de "borrar" no tu formulario ni botón (ya puedes quitarlo).

En tu script de borrado .. mira los mensajes de error que puedas estar teniendo:
mysql_db_query("news",$sSQL) or die (mysql_error());

A todo esto .. supongo que veras el valor de echo $row_regist['id'] si le haces un echo (por qué antes decias que no lo veías) y así mismo otros que tengas ahí en esa tabla (campos) que muestras.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.