Foros del Web » Programación web » PHP »

Eliminar Registros desde php

Estas en el tema de Eliminar Registros desde php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola maestros: Necesito opiniones sobre la eliminacion de regitros de un base de datos lo que tengo pensado es hacer uso de los checkbox asi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 11:52
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
Eliminar Registros desde php

Hola maestros:

Necesito opiniones sobre la eliminacion de regitros de un base de datos lo que tengo pensado es hacer uso de los checkbox asi una vez hecha una consulta seleccionar aquellos registros y meterlos en un arreglo utilizando el id de cada registro para despues eliminarlos mi pregunta es como puedo relacionar los checkbox ,es decir, relacionar los checkbox con mi registro y asi tomar el id y meterlo al arreglo.

espero me haya explicado.

gracias por todo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 12:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 119
Lee estos mensajes del foro .. el tema se trata de vez en cuando (mm está como para FAQ xD):

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=124524
http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=103492

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 12:26
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
ok gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 19:59
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
en que estoy mal

no me elimina los registros que selcciono pero si los elige que estoy haciendo mal

en este script generola consulta



Código PHP:
<?php

   
  

   $tabla 
$mensaje.$estacion;
   
$link mysql_connect("localhost","usuario","pass");
   
mysql_select_db("RADIOSONDEO",$link);
   
$sql "SELECT * from $tabla where Fecha >= '$fechainicio' and Fecha <= '$fechafin' and Hora >= '$bhr' and Hora <= '$ehr'";
   
$result mysql_query($sql,$link);
      

    do{
                  echo 
"<input type = \"hidden\" name=\"existe[]\" value =\"$row[ID]\"><input type=\"checkbox\" name=\"$row[ID]\">";

        }while(
$row mysql_fetch_array($result));
   
          
           
mysql_close($link);
          echo 
"<input type='hidden' name='nombre' value=$tabla>";
    echo 
"<input type='submit' name='eliminar' value='Eliminar'>";

        
   
?>
y este es el que hace la eliminacion de registros:

Código PHP:
<?php
   
   $nombre 
$HTTP_POST_VARS['nombre'];
   
$existe $HTTP_POST_VARS['existe'];

   
$link mysql_connect("localhost","usuario","pass");
   
mysql_select_db("RADIOSONDEO",$link);
   for (
$i=0;$i<=count($existe);$i++){
       if (isset($
$existe[$i])){
           echo 
"estos son los registros seleccionados <br>";
           echo $
$existe[$i]."<br>";
           
$mata =("delete from $nombre where id = $$existe[$i]");
           
mysql_query($mata,$link);
        }
       
   }

    
     
?>
pero no los elimina

que hice mal
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/04/2003, 20:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 119
A simple vista:

$mata =("delete from $nombre where id = $$existe[$i]");

eso debería ser:
Código PHP:
$mata ="delete from $nombre where id = '$existe[$i]'"
Y si te fijas en los ejemplos de esos links que te pasé .. hay mejores formas para recorrer un array .. como por ejemplo usar foreach() .. tambien está el método del implode() con el IN () de Mysql como ahí se muestra ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 12:27
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
si era eso Cluster pero no me hace me respeta los que selecciono sino que selecciona todos los registros de mi consulta, es decir, que si yo elijo digamos un regitro para eliminarlo, no me respeta esa seleccion y me elige todos.

que podra ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/04/2003, 14:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 119
Te recomiendo que leas bien los links que te dí .. y que sigas los ejemplos ..

El método de leer el array que generar unos checkbox por un bucle foreach() es uno de los mas simples y efectivos ..

Y .. fijate BIEN que lo que se usa no es un campo hidden con el ID .. sino que es el propio VALUE del checkbox esl que lo lleva .. Este a su vez ha de ser un array:

Código PHP:
echo "<input type=\"checkbox\" name=\"existe[]\" value=\"$row[ID]\">"
En un objeto "checkbox" de formulario .. SOLO pasan (se envian) los checkbox marcados .. para eso usas un array (el name="loquesea[]") y le das un "value" que es el ID que corresponde de tu BD .. o indetificador (sea lo que sea).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/04/2003, 12:18
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 1
ya salio Maestro Cluster

si era eso del checkbox

gracias por todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:56.
SEO by vBSEO 3.3.2