Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar registros desde un .txt

Estas en el tema de eliminar registros desde un .txt en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, mi consulta es la sgte, que es; ¿ como borrar archivos desde un archivo.txt? a continuación publico el codigo fuente donde se valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 10:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta eliminar registros desde un .txt

hola amigos, mi consulta es la sgte, que es; ¿ como borrar archivos desde un archivo.txt?
a continuación publico el codigo fuente donde se valida la información desde el form:

Código PHP:
<?
$fp
=fopen("archivo.txt","r+");
$mensaje_anterior=fread($fp,filesize("archivo.txt"));
rewind($fp);

$mensaje_nuevo="<table border=\"0\" cellpacing=\"0\" width=\"600\" ><tr><td valign=\"center\" bgcolor=\"#DED8CC\" >
<table border=\"0\" cellpacing=\"0\" width=\"600\" bgcolor=\"ffffff\">
<tr><td  bgcolor=#FAF4E6 width=80 class=\"tditemes\">Enviado por:</td>
<td  bgcolor=#FAF4E6 width=200 class=\"tditembb\"> $HTTP_GET_VARS[nombre] $HTTP_GET_VARS[edad] </td>
<td  bgcolor=#FAF4E6 width=40 class=\"tditemes\">Fecha: </td><td bgcolor=#FAF4E6 width=70 class=tditembb>$HTTP_GET_VARS[fech] </td>
<td  bgcolor=#FAF4E6 width=40 class=\"tditemes\">Hora: </td><td bgcolor=#FAF4E6 width=70 class=tditembb> $HTTP_GET_VARS[stime]</td></tr>
<tr><td height=100 valign=top bgcolor=#DED8CC class=\"tditemes\">Mensaje</td>
<td  colspan=3 valign=top bgcolor=ffffff>$HTTP_GET_VARS[mens]</td></tr></table></td></tr></table>\n"
;
$total_mensajes=$mensaje_nuevo.$mensaje_anterior;



if(
fwrite($fp,$total_mensajes)){

echo
"<HEAD><meta http-equiv=\"Refresh\" content=\"2; url=paginador.php?pw=paginar\">";
echo
"transacción lograda";
}
else{
echo
"error";
}


si todo esta ok me redirecciona a la pag paginador.phpdonde se hace una paginacion de los registros ingresados:

acá lo quiero hacer es poder editar un registro y modificarlo y también borrar un registro y no me sale..aquí está el código :
<?

switch(
$pw){
case 
tu2087:
$Password="palabra clave...";
if(
$Password==$pw){
$archivo=file("archivo.txt");//archivo.txt es el archivo que queremos paginar
$total=count($archivo);
$limite=3;//Limite es el numero de líneas que queremos mostrar
if(empty($pagina)){
$pagina=1;
}
if(empty(
$emp)){
$emp=0;
}
$paginas=$emp+$limite;
for(
$i=$emp;$i<$paginas;$i++){
$dato$archivo[$i];
//acá se muestran los registros y se confeccionó un botón para editar y otro para borrar el registro(obviamente no me sale ...!)
echo $dato."<form action=\"procesar.php\" method=\"get\">

Editar<input type=\"radio\" value=\"editar\" name=\"accion\" checked>
Borrar<input type=\"radio\" value=\"borrar\" name=\"accion\">
<input type=\"submit\" name=\"Procesar\"style=cursor:hand value=\"Procesar\">
</form><br>"
;
}
echo 
"Nºde Páginas : ";
$numerodepaginas=$total/$limite;

for(
$i=0;$i<$numerodepaginas;$i++){
$b=$i*$limite;
$z=$i+1;

echo 
"<a href=paginador.php?pagina=$i&emp=$b&pw=$Password> [ $z ]</a> ";
}

echo
"<a href=paginar.php>< Back</a>";
}
else{

echo
"no se puede ingresar al modulo";
}

break;

case 
validar:
echo 
$dato;
break;


case 
paginar:
$archivo=file("archivo.txt");//archivo.txt es el archivo que queremos paginar
$total=count($archivo);
$limite=3;//Limite es el numero de líneas que queremos mostrar
if(empty($pagina)){
$pagina=1;
}
if(empty(
$emp)){
$emp=0;
}
$paginas=$emp+$limite;
for(
$i=$emp;$i<$paginas;$i++){
$dato$archivo[$i];
echo 
$dato."<br>";
}
echo 
"Nºde Páginas : ";
$numerodepaginas=$total/$limite;

for(
$i=0;$i<$numerodepaginas;$i++){
$b=$i*$limite;
$z=$i+1;

echo 
"<a href=paginador.php?pagina=$i&emp=$b&pw=paginar> [ $z ]</a> ";
}

echo
"<a href=paginar.php>< Back</a>";

break;
}


?>
ayuda con esto por fa...gracias!
__________________
Cristian...
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 10:40
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Para borrar algo de un fichero txt lo que tienes que hacer es pisar el fichero con el contenido modificado. Si tienes un fichero con el texto:

papa noel no es bueno

y quieres borrar el 'no', lo que tienes que hacer es pisar el contenido anterior escribiendo el siguiente texto:

papa noel es bueno

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2003, 14:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 301
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 1
Gracias josemi , pero necesito un ejemplo ...

gracias de todas maneras
__________________
Cristian...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.