Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar registros marcados con<input type="checkbox" >

Estas en el tema de eliminar registros marcados con<input type="checkbox" > en el foro de PHP en Foros del Web. Me hace falta borrar de la base de datos unos registros, pero de la siguiente forma , tengo una seleccion de nombres de la base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 06:46
kho
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Pregunta eliminar registros marcados con<input type="checkbox" >

Me hace falta borrar de la base de datos unos registros, pero de la siguiente forma , tengo una seleccion de nombres de la base de datos y pasando su id me hace falta borrarlo pero como son muchos los nombres que puedo seleccionar quisiera hacerlo con un <input type="checkbox" > guardar el id del nombre marcado en un arreglo para luego eliminarlo. por favor alguin me puede mostrar un ejemplito.
Muchas gracias por su atencion.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 09:26
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
los checkbox tienen una particularidad: si no están marcados, no se define un índice de $_POST con su nombre, y si están marcados, se define $_POST['nombre_del_checkbox'] = 'on';

teniendo eso en cuenta, lo que yo haría es crear la casilla con un nombre que incluya el id que quiero:

<input type="checkbox" name="id_1234">

luego:

si está_definida($_POST['id_1234']) y su valor es 'on' {
obtener id del nombre (explode)
hacer la consulta
}


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 09:45
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 54
yo mas bien haria algo por el estilo
en los checkbox pondria asi
<input type="checkbox" name="borrar[]" value="<?echo $id_a_borrar?>">

y en la pagina php q recibe los datos

foreach($_POST as $nombre => $id_a_borrar){
$res=mysql_query("DELETE FROM tabla WHERE id='$id_a_borrar' LIMIT 1")or die(mysql_error);
}

lo q te paso alvlin tambien es valido es solo cuestiones de gustos de programacion
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:12
kho
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
muchas gracias por responderme,
pero en realidad nesecitaria saber de los elementos que bienen en $_POST cuales son checkbox , para despues revisar si su estado es on u off, me podrian ayudar con esto
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2006, 11:19
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Por lo que yo tengo entendido no es posible saber si el dato que estas obteniendo por el post es un checkbox o radio.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 06:35
kho
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Gracias Mauled es cierto que no se puede obtener por el $_POST un checkedox o un radio Button, gracias a emiliodeg y a Alvlin he entendido su explicacion sus ejemplos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.