Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

eliminar registros de una tabla

Estas en el tema de eliminar registros de una tabla en el foro de PHP en Foros del Web. if(($accion == "borrar")){ include ("conecction.php"); mysql_pconnect("$host","$user","$pass"); mysql_select_db("proyecto"); //$id_medio="1"; $sql =mysql_query ("SELECT * FROM medio") or die (mysql_error()); $borrar=mysql_query ("DELETE nombre_medio FROM") or die (mysql_error()); $result ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 13:40
Avatar de Prinscy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
eliminar registros de una tabla

if(($accion == "borrar")){
include ("conecction.php");
mysql_pconnect("$host","$user","$pass");
mysql_select_db("proyecto");
//$id_medio="1";
$sql =mysql_query ("SELECT * FROM medio") or die (mysql_error());
$borrar=mysql_query ("DELETE nombre_medio FROM") or die (mysql_error());
$result = mysql_query("$borrar")or die(mysql_error());
//mysql_fetch_array($result)
echo "Los datos fueron eliminados de la base de datos";
NECESITO SABER QUE ERROR TENGO EN LA SENTENCIA PARA ELIMINAR UN REGISTRO DE UNA TABLA
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 13:43
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
no especificas la tabla de donde quieres borrar

Código PHP:
$borrar "DELETE FROM tabla WHERE 'condiciones_de_borrado'"
leete un tutorial de SQL, es necesario
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 14:09
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola

Tienes muchos errores en ese SCRIPT, y creo que lo copiaste de algun lado, primero, no se porque lees el contenido de la tabla antes de borrarlo, y la consulta para borrar es:

$borrar = "DELETE FROM medio WHERE id = ID_QUE_QUIERO_BORRAR";

Bueno, suerte!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2005, 19:26
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Bueno lo primero decirte que tienes algunos errores, estas haciendo un mysql_query dentro de otro...
para borrar y saber que has borrado bien haz esto:

if (mysql_query("DELETE FROM tutabla WHERE condiciones")) echo 'borrado correctamente';
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web

Última edición por hunab; 07/04/2005 a las 19:29
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 18:20
Avatar de Prinscy  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
la verdad es que no lo copie de nungun lado asi tal cual lo que he hecho si es sacar ideas de como se hace la funcion de manulaes que he encontrado, aun asi no funciona
hunab tu me enviaste una forma el problema es que aun asi no me funciona la sentencia la escribi de tal forma
if( mysql_query ("DELETE FROM medio WHERE id='$id_medio', nombre='$nombre_med',medalb='$id_medialb'"));
echo "el dato fue borrado.\n";
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 19:29
Avatar de macabro  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: venus >> ((_\
Mensajes: 254
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
supongamos que tienes un id que eliminar en un enlace
ej:
Código PHP:
echo"<a href=\"eliminar.php?id=$id\">Eliminar</a>"
y en eliminar haces el siguiente codigo
Código PHP:
//eliminar.php
//conexion a  la bd
$ok1 = @mysql_query("DELETE FROM medio WHERE id='$id'"); 

if (
$ok1) {
echo
"eliminacion con exito!";
} else {
  echo(
"<p>Error al eliminar ,por favor contacta con el administrador<br /> ".
       
"Error: " mysql_error() . "</p>");

el id es dependiendo de como lo recojas de tu pagina por ej: ahi lo tienes de $id_medio, espero te haya ayudao en algo suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 19:36
Avatar de Neuron_376  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 1.051
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 2
Hola!

Bueno, en esto de programar lo mejor siempre es ponerte unos googles y sumergirte en el codigo, o bien comprarte una sierra y despedasar tu propio codigo... jejeje, a lo que me refiero es que debes revisar linea por linea que esta pasando...

Ya revisaste realmente que esta pasando en tu consulta, digo, has esto para salir de dudas de que estas mandando consultar:

Tienes:

if( mysql_query ("DELETE FROM medio WHERE id='$id_medio', nombre='$nombre_med',medalb='$id_medialb'"));
echo "el dato fue borrado.\n";


Bueno antes de esa linea has esto:

die ("DELETE FROM medio WHERE id='$id_medio', nombre='$nombre_med',medalb='$id_medialb'"));

Creo que ahi miraras el error, luego, copia esa consulta que te aparece en tu navegador, y pegala en tu administrador de SQL, ahi correla y rapido miraras los errores, es lo mas recomendable...

Y bien, en esto mismo, aplicalo a las demas partes del codigo, porque sigo en lo mismo, no necesitas leer la base de datos antes de borrar un registro.

Suerte !! prueba eso, todo tu codigo, y luego nos dices que paso.
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 19:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 7
Código PHP:
("DELETE FROM medio WHERE id='$id_medio', nombre='$nombre_med',medalb='$id_medialb'"))or die mysql_error(); 

Chaop!
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/04/2005, 23:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
No olvidar del uso de las variables superglobales
$_GET, $_POST, etc
en este caso $id debes recogerlo como $_GET['id']
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:05.